※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ
子育て・グッズ

娘のスプーン、フォーク練習できるプレート皿や道具を教えてください

最近娘のスプーン、フォーク練習させてますがなかなかうまくいきません!!
オススメのプレート皿とスプーン、フォークあれば
教えて欲しいです🥺

コメント

ママリ

スプーンフォークはエジソンママのやつ、皿はプレートじゃなくて深皿の方がやりやすそうでしたよ!
フォークはまだ難しいと思うので、スプーンを集中練習した方が良いと思います!

• ゆちょ

ゆちょ

エジソンママのやつ見てみます!!
    確かにプレートだとすくいづらいですね!
    深皿のオススメあったりしますか?!

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ウチはコンビのポケモンのやつとか、アンパンマンのやつを使ってました!
    おやつにゼリーあげる時にスプーンやらせてみると、ゼリーがスプーンにくっついてくれるから良い練習になりますよ!

• 4月9日
Mママ

スプーンフォークは、エジソンママで最初は上手に使えました。深皿でスープやヨーグルトをカップのままスプーンで食べれました。フォークは、うどんを少し食べれる位で、難しそう。ハンバーグとか時々さしてます。

ダッフィー

ドードルのスプーンフォークおすすめです☺️