※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
サプリ・健康

至急アドバイスください🙇‍♀️旦那がコロナ陽性で家族全員濃厚接触者にな…

至急アドバイスください🙇‍♀️

旦那がコロナ陽性で家族全員濃厚接触者になりました。
今、下の子が発熱あり39.5°あります。

母乳は飲めています。

しばらく様子見で大丈夫でしょうか?
気をつけることは痙攣などでしょうか?

保健所には夕方熱があることを伝えました。
夜間であれば救急車を呼ぶようにと言われましたが基準がわかりません。

コメント

Jママ

コロナに対して話したわけじゃないですが、熱とか出ても母乳飲めてたら基本大丈夫とNICUの先生に言われました。
熱があるなら、こまめに母乳飲ませて水分とって様子見しかないのではないでしょうか?

はじめてのママリ

とりあえず熱だけなら様子見かな?と思います

水分補給と、痙攣とか急にないか夜にこまめにチェックするとか...

けど、もし心配なら救急車ではなく夜間受付してる所に電話して、解熱剤貰いたい等伝えてもいいと思います。

赤ちゃんが感染しました💦
最初は事情を説明しても受診先が見つからず…
同じく何かあれば救急車を呼ぶよう言われましたが、息苦しそうな時とか脱水症状があるとかかなりぐったりしてるとか…言われましたよ。

ちぃ

まとめての返信ですみません!
なんとか一夜乗り越え、今日診察してもらいました。やはり陽性でしたが、薬もらえたのでとりあえず安静にしたいと思います!
本当にありがとうございました!