深型の食洗機を使っている方に、まな板を入れられるか教えていただきたいです。ラックを外さないと縦向きに入れられないと聞きましたが、実際の使用感を知りたいです。
写真のような食洗機の深型を使っている方、まな板は入れられますか?
リンナイの食洗機、写真は浅型です。
浅型はラックの右端がコの字になっていてまな板を縦向きに入れられますが、深型だと右端のコの字スペースがないとのことでした。
深型で縦向きにまな板を入れるためにはラックを外す必要があり、手前に横向きに入れるほど幅もなさそうです。
実際に使っている方がいらっしゃいましたら、お話伺いたいです。
(前回も同様の質問をしましたが、必要な情報が得られなかったため再投稿です。)
- 凛(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

さる
たぶん、うちのが深型なのかな?!見た目同じで、右にスペースないやつです。
まな板は入らないのですよ
小さいまな板(18×25くらい)手前の平皿並べる所に入れてますが。

さる
小さなまた板の場合、右のスペースに小皿入りますよ。
うちは3人家族で、不便してないですよ〜
-
さる
コップがない時、上のコップを乗せる所を外して、大きいまな板無理矢理デーーーンと乗せて洗った事ありますが。笑。
- 4月10日
-
凛
右下の小皿も入るんですね。
うーーーん、やっぱりまな板を諦めて、深型ですかね…悩みます💦
回答ありがとうございました‼️✨- 4月10日
凛
コメントありがとうございます!それだと思います…‼︎
やっぱり入らないんですね💦
手前だと小さいまな板しか入らなさそうですよね…しかもその入れ方だと、右下のスペースにお皿が立てられなくなりませんか⁇🤔
まな板を取るか、お皿の枚数を取るか、究極の2択を迫られています(笑)
さるさんのお宅は3人家族でしょうか。深型でまだ余裕ある感じですか?