妊娠9か月でメリーとジムを買うか迷っています。両方欲しいけど金銭的に厳しいです^^; リビングにジムを置くスペースはあります。トイザらスのDMでプーさんのメリーがベッドに付けられると知り、興味があります。感想を聞かせてください。よろしくお願いします!
メリーとジムについて。
妊娠9か月になります^ ^
準備もだいたい落ち着いてきたのですが、メリーを買うかジムを買うか悩んでいます。
友達の家には両方あって両方遊んでるのを見て楽しそうだったんで買ってあげたいのですが、両方は金銭的に辛くて^^;
ちなみに昼間はベビーベッドを使うつもりですが、リビングにはジムを置けるスペースもあります。
それとトイザらスのDMにプーさんのメリーが載っていてベッドに付けられるし、置いても使えると書いてあったのでこれを買えば一石二鳥だ!と思ったんですけど(笑)使っている方がいらっしゃったら感想を聞かせていただけると嬉しいです^ ^
よろしくお願いします!
- ao(9歳)
空色のーと
プーさんのメリー使ってますよ♪( ´▽`)
ちなみに1歳2ヶ月の息子くんなんですが、今だに遊んでます💦
つかまり立ちしながら、メロディーが流れるボタン押してダンシング♥️
そろそろ片付けたいと思いつつ、まだいいかな?とf^_^;)
♪チップ
プーさんのは持ってないですが…
ジムとメリー、両方持ってます♪
うちの子は、ジムの方が長く1人遊びしてくれてます(*^^*)
ao
空色のーとさんへ
お返事ありがとうございます!
1歳2ヶ月でも遊んでくれるなら買った甲斐がありますね^ ^
つかまり立ちしても使えるのがいいなーと私も思いました!
ao
♪チップさんへ
両方持っているんですねー^ ^
うちもなんとかやりくりして買ってあげたいのですが(笑)
やっぱり子どもによりますよね!
りあ
プーさんのメリーうちも使ってます♪
寝んね→お座り→つかまり立ちと、ずっと活躍してます☆
9ヶ月の今も、毎日つかまり立ちしてます!
かわいいしオススメです☻
ao
りりママさんへ
大活躍なんですね^ ^
いろいろな形で使えるのが良いですよね!
あしたば
プーさんではないですが、アンパンマンメリーとレインフォレストのジム使ってます!
メリーは、新生児のうちはベットに取り付けてあるのを眺めているだけでしたが、だんだん目で追うようになり、手でつかもうとするようになり、、、
と成長がみれるのが楽しかったです♡ベットに取り付けてあると可愛さ倍増ですしね♡
ジムも同じように、仰向けやうつ伏せと、成長するにつれて遊び方が変わって、買ってよかったと思ってます♪
今8ヶ月ですが、ジムにはほとんど興味がありませんね(笑)メリーは床置きすると、回ってるアンパンマンを掴んで振り回してメリーがぶっ壊れるので、高いところに取り付けて音楽流す専用にしてます。いろんな胎内音が入ってるので、寝かしつけや泣き止まない時便利ですねー!
どっち買うか迷いますねー
長文になっちゃってすみません💧
ぴーなっつ
妊娠9ヶ月です!
友人に、メリーは買った方がいいよ!とお勧めされていたので、私もプーさんのメリー買いましたよー!
YouTubeでみてみると、赤ちゃんからチビちゃんまで遊んでる動画が見れてほっこりできました。
よさそうだな!と思ってます^ ^
まだ使ってない段階での回答ごめんなさい!
ao
あしたばさんへ
成長がみれるのは楽しいですよね^ ^
そうです!
ベッドも可愛くなりますし(笑)
ジムも楽しそうでした!
友達んちのはカサカサ音が出るおもちゃが付いてたりして凝視してました^ ^
メリーも触るようになるとぶっ壊れてしまうんですね(笑)
体内音は便利だって自分の母も言っていたので、とりあえずメリーを先に買ってみます^ ^
いえいえ長文ありがとうございます!
ao
なつpさんへ
妊娠9か月一緒ですね^ ^
やっぱりお勧めされましたかー!
私もそうなんです(笑)
YouTubeほっこりしますね ♡
私もプーさんを買うことにします^ ^
いえいえー回答してもらえたことが嬉しかったんで大丈夫ですよ♪
コメント