コメント
瑠夏(医療人)
朝香歯科に通ってます!まる福でフッ素塗ってくれますよー!
担当の先生も衛生士さんも優しいです。
友人たちは、朝香歯科か、母と子の前にあるファミリアが多いです☺️
モケット
3ヶ月に一度
ファミリアデンタルクリニックに行ってますが、
フッ素は別で800円だったと思います、確か。
うちはまだフッ素やったことないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ファミリアはフッ素マルフク使えないんですね🥲
ゆりなさんは2歳の歯科検診行かれましたか?私はその時に行くことをすごく勧められたんですが、皆さんしてないのですかね🤔?- 4月10日
-
モケット
市の歯科検診も行きましたよ!
うちはフッ素したいんですけど、毎回泣くので短時間で済ませたいのでまだフッ素は出来てない状況です。1歳半から3ヶ月おきに検診に行っていてもうそろそろ…泣かない時が来ればフッ素やりたいです😅- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
フッ素って塗布するのに時間かかるんですね🥲
私は検診すら行ったことなく、今回市の検診で初めて歯を診てもらったんですが、泣きはしなかったですが口を中々開けてくれませんでした💦そんな状態じゃやってもらうのは難しいですね😂
ありがとうございます🙇♀️- 4月13日
るな
わたしはファミリアデンタルですが現状なにもなくてただの予防歯科だと自費になるといわれました💦歯の形状的に虫歯になりやすいとかそういうのがあれば丸福の範囲内なんだそうです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かに予防歯科だからマルフク使えないですね💦
るなさんもフッ素塗布しない理由って何かありますか🥺?- 4月11日
-
るな
そうなんです〜😭
うちの子はエナメル質形成不全っていうのがあって、エナメル質が一部欠損していて虫歯のハイリスクなので保健適応でやってもらってます😓💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
うちもまだ市の検診しか行ったことないので、そういった虫歯リクスがあるかどうかも診てもらった方が良さそうですね😞
色々教えて下さり、ありがとうございます🙇♀️- 4月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
朝香歯科初めて聞きました🤔調べてみたんですが、メガドンキの近くのですかね?ファミリアも評判いいんですね🙆♀️
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
瑠夏(医療人)
はい、メガドンキの近くです!!駐車場代も時間で切ってくれるので大丈夫ですよー☺️!
小児だと歯ブラシ🪥やガチャガチャがもらえたり歯科ノートももらえます☺️
はじめてのママリ🔰
メガドンキの駐車場に停めれるんですね🥺なら安心です✨歯医者って駐車場少ないところ多くて、予約で行って駐車場空いてないと焦りますよね💦
ガチャガチャ、ネットで調べたときに見ました☺️✨確かに子供はすごく喜びますよね💕色々教えて下さりありがとうございます🙇♀️❣️
瑠夏(医療人)
いえいえ!
歯科検診の料金みたら600円だったので別料金ではないと思います☺️!
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べて下さりありがとうございます😭✨