※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん
妊娠・出産

子宮口の測定時に痛みはありますか?何センチと測るのでしょうか?教えてください。

39週の初産婦です。
子宮口を測ってもらう時は痛みはあるのでしょうか?
それと手の感覚で何センチと測っているのでしょうか?
教えて下さい。

コメント

ちーさん★

内診の様な感じでした
陣痛が来てればあんまり痛みは分からなかったです。
手で測ってる感じでしたよ!

• ころりん

ころりん

内診みたいな感じなんですね!まだされたことなくて、痛いと思ってました。ありがとうございます😊

• 11月12日
🐼🎋

私は「指1本分だねー」とか言われたので、指の感覚で言われたのかなー?って思ってました~!

• ころりん

ころりん

やっぱり指で測ってるんですね!何か入れて測るのかと思ってました。ありがとうございます😊

• 11月12日
ちぃ

痛いときとそうでないときがありますね。はかるのは基本指ですよ😊
私の感覚ですが、子宮口が柔らかいと痛くないのかも?😅
妊娠38週3日の時の内診はあまり痛くありませんでしたが、その前の週の健診で子宮口1.5㎝ッて言われたときは痛かったですね😅
台の座り方や緊張してるかどうかとかも関係あるかもしれません😊
お互いもうすぐですね、良いお産にしましょうね😊

• ころりん

ころりん

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    子宮口硬いと痛そうですもんね。
    なるべくリラックスですね!
    週数近いですね✨お産頑張りましょうね☺️

• 11月12日
  • ちぃ

ちぃ

初産は時間かかりますよ~😅私一人目の時本当に死ぬかと思いましたもん😂促進剤も三回しましたからね。それでも子宮口開かなかったですから😅陣痛の痛みがある中先生が内診グリグリしてきて、「いたーい!!」と泣き叫んだのは、良い思い出です😂
    今、前駆陣痛に悩まされてますが頑張ります😂

• 11月12日
  • ころりん

ころりん

時間もかかるし、死にそうなほど痛いんでしょうね😱怖い〜😫私も叫びそう!
    お互い頑張るしかないですね😣

• 11月12日