子育て・グッズ 新生児が欲しがるだけ母乳を飲んでも大丈夫でしょうか。 生後5日の新生児で完母です。 2人目で早くから母乳がでており、蒸せる時もあり、量は足りていると思います。 しかし、飲ませてすぐでも、ベッドに寝かせると泣いて口をおっぱいの方に向けて飲みたそうにします。 1時間空かないどころか寝てない間はずっと吸っています。 欲しがるだけとは言え、こんなに飲ませてもいいんでしょうか。 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 母乳 完母 新生児 ベッド 2人目 おっぱい 生後5日 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー ママの乳首が心配ですね🥲 哺乳量測定してみました?! 4月8日 はじめてのママリ🔰 私の乳首は幸い1人目から切れたりしたことがないんですが、こんなに飲ませて苦しくない?!と心配になります💦 哺乳量は測定してないんですが、昨日から50g増えて退院してきました🥲 4月8日 退会ユーザー すごい!!5日目でそんなに出るなんて!! 50はしっかり増えてるので、3時間空けた方がいいかもですね🥲 うちも、上2人は完母で育てて、長女がかなり増えたので、母乳だけど3時間空けるように指導されてました。笑 4月8日 はじめてのママリ🔰 時間空けた方がいいですよね😭💦 欲しがる素振りがあるのでどうしたらいいんだろう、と思っています😭 4月8日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私の乳首は幸い1人目から切れたりしたことがないんですが、こんなに飲ませて苦しくない?!と心配になります💦
哺乳量は測定してないんですが、昨日から50g増えて退院してきました🥲
退会ユーザー
すごい!!5日目でそんなに出るなんて!!
50はしっかり増えてるので、3時間空けた方がいいかもですね🥲
うちも、上2人は完母で育てて、長女がかなり増えたので、母乳だけど3時間空けるように指導されてました。笑
はじめてのママリ🔰
時間空けた方がいいですよね😭💦
欲しがる素振りがあるのでどうしたらいいんだろう、と思っています😭