コメント

はな
従業員ならそうですよー!
はな
従業員ならそうですよー!
「お仕事」に関する質問
育休後復帰せず退職された方、理由を教えていただきたいです。 非常識だと思いますが、育休後退職も考えております。 長文です。 1日5時間のパートで1年育休をいただき4月〜復帰予定でしたが、上の子と同じ園に落ちてし…
仕事で働いている時に、力持ちのひと(A)がいてます。 力仕事をするときには、「Aさんがおったらすごいわ〜!」 と。そのときに、わたしのことも「〇〇さんは猫の手やね。」といわれました。 猫の手=人の役に立たない、猫…
息子からノロウイルスがうつってしまったようです。 吐き気と嘔吐で苦しいです。 明日は仕事を休もうと思いますが、症状落ち着いたら出勤してもいいですかね? 職場の先生にはノロウイルスであることは伝えます。 小学校…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これから働く予定なのですが
記入欄全て会社に書いてもらうのでいいのでしょうか?
保育園からもらいました。
はな
自治体によって多少フォーマット違うかもしれませんが、うちの自治体のだと、右上に子供の名前と第一希望の園の名前書く小さな欄があり、その欄だけ自分で記入、その他は全て勤務先が記入です。