空色のーと
1年くらいは見たいのが理想ですよね💦
友達期間が長かったとかなら、すぐに決めたとしてもまぁアリかなって思いますが、半年くらいまでってちょっと「おや?」と思うことがあっても、ラブラブフィルターがかかって流しちゃったけど、、、後々考えてみるとそういう所あった!とかありますから💦
はじめてのママリ🔰
私の姉は紹介ですけど出会って3ヶ月で結婚が決まり出会って半年で結婚式しました。
なのでお互いがいいと思えば期間はいつでもいいかなぁ。相手がしっかり仕事していれば。
付き合ってたら嫌なことばかり目に付きそうだし、結婚に向いているか査定(言い方すみません)するしされるしな気がしますのであまり長いのは嫌ですね💦
せめて半年?
結婚&子供意識しているならリアルな現実問題をちゃんと話しておくのもいいかなと。
お金の管理、どこに住むか、(まさかの同居とかもありえるし)産後の仕事とかモロモロ‥。
退会ユーザー
3ヶ月で結婚する人もいるので、早すぎるとは思いません。二人ともいい歳なので、早く結婚したらいいと思います。
娘のママ
一年は付き合いたいですね!
その一年の中で結婚を見据えて式場見に行ったり挨拶にいくのはありだとおもいますが、それでも結婚前提として、という位置づけがいいかなと😂
はじめてのママリ🔰
私は、今の夫と付き合って半年で入籍しました!授かり婚でしたが✨早くても全然良いと思います🥰
一般的な感覚では1年くらいはお付き合いしてみないとわからないかもしれませんが、年齢も気になるでしょうし、少し一緒に暮らしてみたりとかして、本当に合う人かを見極めるのも、アリかなと思います😆
はじめてのママリ🔰
その年齢なら一年も付き合わなくて良いような気がします。
一年付き合っても全て見極められるわけじゃないですし、長年付き合ったのに離婚する人もいますしね💦
その年齢になると、ある程度勢いも大事かなと思います🤔
はじめてのママリ
年齢的に、お互いがその気なら1年は長いかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
見極める期間は大事ですよー
はじめてのママリ🔰
どのように出逢ったか、にもよると思います。
私は主人と出逢って2ヶ月で結婚しました。ですが、勤めていた会社の社長の知り合いの方の紹介でしたし、身上書も見せて貰ったので即決しました。
少しの期間で相手の事を見抜く力がある方がいらっしゃるし、恋は盲目の方もいらっしゃるので……。
しかし、お友達さんイイお年頃ですし、その辺は分かっていらっしゃると思います。
私でしたら暖かく見守ります🌱
ママリ
色々ご意見ありがとうございます!たくさんコメントいただけてびっくりしました☺️
客観的にみても結構意見わかれるところなのだと理解できました。ありがとうございます!!
ママリ
歳だし半年くらいで決めても私は全然いいと思います❣️
20代なら1年くらい付き合ってもいいかもしれませんが💡
私は4ヶ月くらいで結婚しましたよ✨
728🔰
年齢も年齢ですし,ほっといたらどうですか?
一年付き合ってとか古い気がします
スポンジ
理想は1年くらいだと思いますが、お見合いでは普通に3ヶ月で結婚したりします。
私自身親戚の紹介でお見合いで結婚しました。
10回くらいしか会わずでほとんどなにもしらないまま結婚しましたが今年10周年になります🙂
めちゃ仲良しですよ。
なので見極められるかどうかで期間は関係ないのかなぁと思います。
コメント