※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kooちゃんかか
ココロ・悩み

主人や義母からマタニティブルーかもと言われ、不安になったが、同じように悩む妊婦さんがいることに気づき、ママリで支えられ、頑張ろうと思えた。

マタニティブルーになっているのかもと、主人や義母に言われて、そうかも知れないと思えたら、少し気持ちが楽になってきました。
昨日は本当にこのまま赤ちゃんと死んでしまうのかなと追い詰められて、辛かった。
でも、きっとたくさん同じように悩んだり、追い詰められて、不安な気持ちの妊婦さんがいるんだって思って、
一人じゃない、頑張ろうって思えました。
また落ち込むかも知れないし、まだ本調子じゃないけど、ママリやってて良かった。
質問じゃなくてごめんなさい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?💦
妊娠中はちょっとしたことで一喜一憂しますよね(>_<)
ご主人やお義母さんが理解してくれて、少し気持ちが楽になれたならよかったです😊✨
プロフィール拝見しました!
たくさんお願いして、たくさん努力したら赤ちゃん戻ってきてくれたんですよね💓
悲しいことを考えていたら赤ちゃんも悲しくなっちゃいますよ~( ´^`° )✨
色々ありますが一緒に頑張りましょう!
辛くなったらいつでも吐き出してくださいね(*^^*)

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

コメントありがとうございます😌
    赤ちゃんを失った時の悲しみは今思い出しても涙が止まりません。でも、だからこそ、戻ってきてくれたこの命をしっかり守らなければ!ですよね😊
    気を張りすぎず、がんばります❤
    お互い元気な赤ちゃん生みましょうね😌

• 11月12日
K♡Iまま

初めての妊娠でいろいろ不安はありますよね。でも、大丈夫ですよ( ´∀`)
現実、目の前を見ず、産まれてきたら、我が子とこうしたいなぁ、こんな服着せたいなぁ、とかって夢と希望を膨らましてみてはいかがでしょうか(*≧∀≦*)

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

コメントありがとうございます😌
    先輩ママさんにそう言って貰えると、嬉しいです😢
    そうですね、今日は主人がもうすぐ帰ってきてくれるので、お洋服とかベビー用品でも見に行って、気持ちを入れ換えたいと思います😊

• 11月12日
  • K♡Iまま

K♡Iまま

これからの時間は冷え込むので気をつけて外出なさってくださいね(*≧∀≦*)♡

• 11月12日
  • Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

ありがとうございます😌
    行ってきます☀

• 11月12日