大企業の社員食堂で働いたことがある方いますか?求人が出ているけど人手不足で不安。洗い場担当で食器重い、洗剤強いとのこと。検便は月1。経験者の感想を教えてください。
企業の社員食堂で働いてる方、働いたことがある方いますか?
大きい企業で1日で500食ぐらい作るところなんですがいつも求人が出てます💦
家からも近く土日休みで時間帯もちょうどいいなぁと思って面接行ってみたのですが、人手不足みたいです。
求人がいつも出てるので出入り激しいのかなと怖さもあります😭😭
ちなみに求人には洗い場担当と記載があり、前半の時間は食材の盛り付けなどをやって後半は洗い場担当になるそうです。
食器も重いから腰大丈夫?とか
食洗機使うけど洗剤は強いやつ使うから皮膚強い?とか聞かれてちょっと不安になりました😱
あと検便が月1であるみたいです。
実際に働いてる方いましたらどんな感じか教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はーちゃん。
企業の社員食堂ではありませんが、500食規模の大量調理現場で働いてました!
当たり前ですが、決められた時間にできあがってなければならないので
すごくセカセカした雰囲気の中盛り付け等をやることになると思います!
投稿を見る限り人も少ないようですので、間に合わせるためにガツガツ言ってくる人とかもいるかもしれないです💦
洗い物は慣れてしまえば難しくはないですが、
やはり、500食分の陶器食器(恐らくプラスチックではないですよね…😅)は慣れるまでめちゃくちゃ重たいです💦
私の現場では肘上辺りまでくるゴム手袋させてもらえてたので、洗剤が強くても問題はなかったです!
検便に関しては基本どこの飲食店でもあると思います!
この系の業界は出入りが激しいのは確かです😅
御局様みたいな人がいる可能性も結構高いと思います💦
ですが、仕事としては難しくないので慣れてしまえば
お休み、時間帯は本当に魅力的ですよ!😆👍
こんな言い方はあまりよくないですが、やってみて嫌なら辞めるくらいの気持ちで始めるのもアリかなと私は思っちゃいます😅😅笑
はじめてのママリ🔰
ご返信遅くなり申し訳ありません。
そうなんですね。
人少なくて週3〜4で応募したのですが用事なければ週5出勤してほしいと言われて悩んでました😭
でも、仕事としては難しくないなら一度やってみて考えようかなって思います!
とても参考になりました(^^)