※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15w3dの妊婦です。今日、胎児スクリーニングにて、赤ちゃんの心臓の…

妊娠15w3dの妊婦です。今日、胎児スクリーニングにて、赤ちゃんの心臓の動きが弱いと言われました。
浮腫もあり、NT=5.5mmで、全身にも浮腫があるとのことでした。

13wの頃の胎児ドックにて気になる所見があったため、定期的にスクリーニングに通っていましたが、13wの時に2.4mmだったNTが5.5mm、心臓の弁の逆流があるもののしっかり動かせてはいると言われていた心臓の動きが弱くなっていると言われ、頭が真っ白です。

もしかしたら、今日、赤ちゃんの心臓の状態が良くなっているかもと少し期待を抱いてクリニックに行きました。
もしかしたら、羊水検査をする頃まで赤ちゃんが生きていられないかもとまで言われました。

刻々と成長し奇跡が起きる可能性も諦めず、見守っていきましょうと言われ帰ってきましたが、今頃、心臓が止まっているんじゃないかと、不安でたまりません。

同じような経験をされて、赤ちゃん無事に育ったよという方いらっしゃったらお話お聞かせいただきたいです。

赤ちゃんを信じたい、と思う気持ちもありますが、恐怖が勝ってしまっています。

よろしくお願いします。

コメント