※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

シフト勤務で保育園が習い事に対応していない方、お子さんの習い事はどうしていますか?

シフト勤務の方で(土日祝関係なく仕事、曜日の休みもバラバラ)
保育園などで帰りに習い事ができるなどの対応してない園に通わせてる方、お子さんの習い事はどうされてますか⁉️

コメント

ガオ

通わせていません😔💦
スイミングくらいやりたいなと思いながらも曜日固定で行けないな…と思いなかなか決めれません😣
ちゃれんじのみやってます👌

• ゆーゆー

ゆーゆー

ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね!難しいですよねぇ😞今土曜に1やらせてますが旦那が土日にそれ以上はやらせなくないようで😞

• 4月8日
  • ガオ

ガオ

うちも旦那が土曜日仕事だったりもするので旦那にも頼れなくて😅💦
    私の場合仕事は15時に終わるので平日の夕方なら行けるかな…とは思ってるんですけど夜遅くなると嫌だな…って思ったり😔
    単純に自分が面倒なだけですけどね😭

• 4月8日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

返信ありがとうございます😊

15時に終わってもお子さん2人となると大変ですよね😞お子さんも疲れたりしますしね💦
    うちは平日仕事の日は18時頃の迎えなので無理そうですし、平日休みも固定じゃないと無理だなーと😞😞
    シフト問題難しいですよね💦

• 4月8日
  • ガオ

ガオ

難しいですね😔
    理解ある職場なら平日固定して休み取れるんでしょうけどね💦
    あとは曜日固定なしの習い事探したり…ですかね😣

• 4月8日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

ですよね💦産休前の上司はすごく良い方で、習い事の話をしたら土曜にも関わらず固定休頂けたんですが、これから復帰しても基本的にそうしてくれる上司はあまりいなそうなので😞
    親の手がないとなかなか難しいですね😞

• 4月8日