コメント

ガオ
通わせていません😔💦
スイミングくらいやりたいなと思いながらも曜日固定で行けないな…と思いなかなか決めれません😣
ちゃれんじのみやってます👌
ガオ
通わせていません😔💦
スイミングくらいやりたいなと思いながらも曜日固定で行けないな…と思いなかなか決めれません😣
ちゃれんじのみやってます👌
「保育園」に関する質問
第二子妊娠中、上の子は3歳です。 義実家が近くにあります。 実家は隣の市にあり、父しかいません。 家族みんなで義実家に月1回行っていました。 産後、親孝行したいと張り切った旦那が月2で行きたがりましたが、無神経…
みなさん幼稚園や保育園のお迎え何時ごろに行ってますか? 夫婦共働きで、私は17時半には家に帰ってるのですが、夜ご飯の支度をしてから迎えに行くので結局18時半前になります。(息子がいる中で夜ご飯作るの大変すぎるの…
保育園の事で旦那と意見が食い違っています。 保育園に行かせるにしても洗礼を受けて 娘が風邪を引き、私に移って動けなくなったとき貴方は仕事を休めるのか聞いたら不機嫌になられました。 実親は遠方で頼れず、義両親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーゆー
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね!難しいですよねぇ😞今土曜に1やらせてますが旦那が土日にそれ以上はやらせなくないようで😞
ガオ
うちも旦那が土曜日仕事だったりもするので旦那にも頼れなくて😅💦
私の場合仕事は15時に終わるので平日の夕方なら行けるかな…とは思ってるんですけど夜遅くなると嫌だな…って思ったり😔
単純に自分が面倒なだけですけどね😭
ゆーゆー
返信ありがとうございます😊
15時に終わってもお子さん2人となると大変ですよね😞お子さんも疲れたりしますしね💦
うちは平日仕事の日は18時頃の迎えなので無理そうですし、平日休みも固定じゃないと無理だなーと😞😞
シフト問題難しいですよね💦
ガオ
難しいですね😔
理解ある職場なら平日固定して休み取れるんでしょうけどね💦
あとは曜日固定なしの習い事探したり…ですかね😣
ゆーゆー
ですよね💦産休前の上司はすごく良い方で、習い事の話をしたら土曜にも関わらず固定休頂けたんですが、これから復帰しても基本的にそうしてくれる上司はあまりいなそうなので😞
親の手がないとなかなか難しいですね😞