2歳0ヶ月の息子が最近食事を拒否して困っています。イヤイヤ期で昼は保育園で食べているが、夜はほとんど食べない状況。イヤイヤ期でこんなに食べないのは普通なのでしょうか。
2歳0ヶ月の息子がここ最近ご飯を全然食べなくて困ってます😢
イヤイヤ期真っ只中でもあるので仕方がないとは思いつつもこんなにも全然食べなくて良いのだろうか…😨と悩んでます😂昼、保育園ではそれなりに食べてるようです😩
昨夜はミートボール3個しか食べず。主食のお米にふりかけ、納豆をやってもやだ❗️で食べませんでした😢それなのに今朝はヨーグルトのみしか食べず…。今夜の夕食はひじきの煮物を口に入れてすぐ吐き出す。おにぎりにしてあげて食べたと思ったらすぐ吐き出す。でいらないです😩間食は保育園でのおやつのみです😢イヤイヤ期ってこんなにも食べないものなんでしょうか😂
- 福福(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちの2歳児も同じです〜!😭
保育園では完食してくるのに、朝はおにぎり3口だし、夜はふりかけご飯のみです…😔
ミートボールは大好きなのでミートボールを出せば、米なしでミートボールのみです😂
食べないものは食べないので保育園でちゃんと食べてるならいいかと諦める時もあります…🤣
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね☺️
うちの子も急に全然ご飯食べなくなりました😂
同じく保育園では食べているようです💦
私はもう自分がストレスになるので諦めて.栄養偏ろうが好きなもの出しています🥲
(うちの子の場合はコロッケ.オクラ.キウイなど)
保育園に行ってて本当によかったと思っています笑
-
福福
返信ありがとうございます❤️
やはり同じくらいの月齢の子はどの子も同じ感じですね😂私も保育園行ってるから保育園行く前に比べると栄養面完全ゆるゆるになりましたが😂ふとあまりにも食べない時が続くとさすがに保育園だけの栄養で大丈夫😨❓とか夜ミートボール3個しか食べてないのに翌日の朝ごはんヨーグルトだけとかだとお腹空かないの❓って心配になってしまったり😂けど、お腹がすけば食べるもんですよね😅本当、今のなんでもヤダ❗️の時期ご飯のことだけじゃなく私の精神面も保てるので保育園行っててよかったー😭✨って思います☺️- 4月17日
福福
返信ありがとうございます😭
やはり同じ感じですね😩
以前はおにぎりにしたりふりかけやら海苔つくだにかければ米を食べてくれてたんですが💦ここ最近は米、全く食べずでパンも食べず😢その上おかずも数口手をつけて終了してしまう日々で😅流石に朝食も夕食もこんな状況で痩せてしまうんじゃないか😨と不安になってました😅給食はしっかりと食べてるようなので栄養面は給食で取ってもらってって感じで諦めてます😅頭では分かってはいるけども全く手をつけずいらなーい❗️とか言われるとイライラしたり凹んだりの日々です😩そして口に入れたと思ったら噛まずにすぐリバースする汚い食べ方にも日々、ストレスが…😨イヤイヤ期の同じ年頃の子は同じように食べないことがわかり安心しました☺️✨ありがとうございます❤️