※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠7週で、少量のピンクっぽい血が出て、下腹部がチクチクする感じがします。明日病院に行くべきか迷っています。今すぐ連絡すべきでしょうか?

妊娠7週です。
先程トイレでほんの少しだけショーツに血が付いていました。ペーパーにもほんの少し付きました。
量はほんとにわずかなんですが茶色とか褐色ではなくピンクっぽい赤色です。気のせいかもしれませんが発見してから下腹部がチクチクするような…。

続けば明日病院行ってみようかと思うんですが、今の時点で病院に連絡した方がいいと思いますか??

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

同じ状況ありましたが、予め電話しておいてから、様子を見て翌日診察に行きましたよ😌

• ままり

ままり

ありがとうございます!何ともなかったですか??

• 4月7日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

その後出血が無かったので翌日の診察になりましたが、何も無く元気でした☺️
    原因不明の出血怖いですよね💦

• 4月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます❣️続くようなら電話してみようと思います😢
    でも安心できました❤️

• 4月7日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

お大事にしてください🥰

• 4月7日

同じ頃に出血があり、驚きすぎてすぐに病院に電話して診察してもらいました😣
結果原因分からず、赤ちゃんも大丈夫でした!(血も半日で止まりました)
9週くらいで出血した時は様子をみてすぐ止まったので受診はしませんでした。
念のため行ったほうが安心かなあ〜と思います!☺️