※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3歳の息子がいて、2人目の妊娠が発覚。外遊びや旅行が楽しみだったが、悪阻や費用のことで不安。一時保育を利用するか悩んでいる。子連れでキャンプや旅行は難しいか考え中。

3歳になる息子がいます!
今2人妊娠発覚しました。
雪国なのでこれからやっと息子と外遊びや子供の自転車をプレゼントでもらったので、一緒にしたかったのに少し妊娠発覚が嬉しいのと不安が混じってます。

悪阻が1人目のとき酷く凄く不安です。
まだ幼稚園は来年です。
どうしても辛かったら今も利用してる一時保育利用しようかなと思いますが、月何回もとなるとお金が…😰

あとはこれは自分のわがままですが、私達夫婦はキャンプや旅行が大好きでいずれ2人目ゆっくり…と思ってたら出来てました!
やはり子連れでは中々行きにくいですか?
1人目妊娠中も思いましたが全然一歳前に行けてましたが😂
2人となるとどうなのかなと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中です😌
すっごく共感したのでコメントしました!
私も悪阻が重いタイプで2人目も酷かったです😭
悪阻中は終わりが見えずマタニティブルーもあって本当に落ち込みました。
上の子に悪いし、、、
うちも冬はスキー、春から夏はキャンプ、プールなどアウトドア大好きで、毎週休みのたびに出かけていたのですが、今年はスキーも雪遊びもできず、この先プールもキャンプも無理なので、悪阻の間はそれを考えてはメソメソしていました😭

ですが18wくらいで悪阻が終わって、キャンプは無理だけどデイキャンプやBBQはできたり、妊娠中でも出来ることを見つけて楽しんでます♩
上の子も赤ちゃんを楽しみにしてくれていて励みになります😌

多分今は明るいこと考えるの難しいと思いますが、きっと悪阻が終われば希望も湧いてきますよ🥰