1歳0ヶ月の子どもの一食分のごはんを見せてください。量や形状がわからないので参考にさせていただきたいです。お写真を投稿していただけると嬉しいです。
1才0ヶ月の子どもの一食分のごはん、良かったら見せてください‼️
量とか形状とか、本だけではわからないので参考にさせて頂けたら嬉しいです🥺✨
お写真何枚でも大歓迎なので、記録として残されている方がいらっしゃったら是非投稿お願いします🙇♀️🌸
- くんくん🐶(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
るん
お昼のパン食ですが💦
はじめてのママリ🔰
こんな感じでした〜🍴
-
はじめてのママリ🔰
ごはんは普通の硬さです!
- 4月7日
-
くんくん🐶
ありがとうございます‼️
すごい!!本格的ですね🥺💕とても参考になります🙇♀️
味付けは大人と同じ調味料を使っていますか?どれくらい薄めていますか?💡- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、テキトーですよ🤣でも、参考になって良かったです❤️
味付けは、大人と同じ調味料使っています。汁物は大人と一緒の物をお湯で倍くらいに薄めてあげてます!
煮物とかは出汁で煮てある程度柔らかくなったら子どもの分だけ耐熱容器に入れて、少し調味料入れてチンしたり…調味料少なめで煮て子どもの分を取り出してから、大人の分は調味料追加して煮てます🍛- 4月7日
るん
手作りミートボールと、コーンスープです!
くんくん🐶
ありがとうございます🥺✨
ミートボール作ったことないので今度挑戦してみます!
ちなみに、ごはんは軟飯ですが?普通の硬さのごはんでおにぎりボールとかしていますか?
るん
うちはすでに普通のご飯食べてました!おにぎりボールで遊ばれたら嫌だったので、普通に出してました(⌒-⌒; )