コメント

退会ユーザー
内診での出血じゃないですか?😅

K♡Iまま
予定日過ぎてるみたいですし
規則的にお腹の張りがきたりと
陣痛が来るのを待ってみましょう♡
もうすぐで会えそうですね♡
-
NOAA
定期的な張りきます!!
今まで張りだけだったけど、痛みも一緒にきます!- 11月12日
-
K♡Iまま
時間計って
大体10分間隔だなぁって頃
かかりつけ産院に連絡してみてください。- 11月12日
-
NOAA
そんな感じではないです!
動いたりすると、今までのように張るプラス痛みです!!
まだ測れるほど定期的ではないかなーー?と(*´꒳`*)
陣痛って痛みと張りからきますか?- 11月12日
-
K♡Iまま
1、破水からの痛みと張りのパターン
2、なんとなく張るなぁ〜からの連続張っては引けてのパターンと
3、軽い痛みからのパターン
様々人によっても違うとは思うんですが…
NOAAさんは経産婦さんなので陣痛がくれば割とスムーズに進むかと思うので…痛みと張りが15分間隔できちんと規則的に陣痛が来たら連絡して入院道具持ってお産へとなると思いますよ)^o^(
うまーく今晩には規則的な陣痛がくるといいですね!- 11月12日
-
NOAA
わかりやすくありがとうございますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
1人目帝王切開で、産道を通ってないので初産とかわらないです(*´꒳`*)
なので、陣痛が全然わからないんですよ(>人<;)- 11月12日
-
K♡Iまま
あーそうだったんですね(^^)
今回は経腟分別できるんですか??)^o^(- 11月12日
-
K♡Iまま
経腟分娩の打ち間違いです笑
- 11月12日
-
NOAA
できる病院さがしました!
そしたりまさかの予定日超過で産まれなかったら来週木曜日 帝王切開です(・_・;
ちょっとあせってますわら- 11月12日
-
K♡Iまま
なるほど、そう言うことなんですね( ´∀`)
自然に、産みたいですよね♡
やはり母乳とかの出もします変わって来ますし(^^)今の様子からうまーく陣痛がくることを願って動きまくるしかないですね(*≧∀≦*)- 11月12日
-
NOAA
帝王切開でも完母で、今もおっぱいあげてます爆笑
AEONいって歩いてきましたー!
でも、強い張りが来るだけであまり変化ないかなーと(>人<;)- 11月12日
-
K♡Iまま
イオン行ってきたんですね( ´∀`)
私は妊娠してからツワリのせいもありますが…だいぶ引きこもり干物オンナ。笑
買い物もなかなかで、サササッとなってます(^^)
自分じゃなくてもリアルタイムにママさんの陣痛がくるのドキドキ感たまらないです(*≧∀≦*)笑- 11月12日
-
NOAA
そとにお散歩行こうと思ってもなかなか長く歩けなくて、デパートとかなら自然に楽しく2時間とか歩いて居ますからね!!!
陣痛楽しみですー❤️本当は陣痛来ないと木曜日手術って決まって居たのに泣いて先生に来週木曜日まで伸ばしてもらったんですよねww
この1週間、プール、ウォータースライダー、ボーリング、大股競歩、スクワット、人生で1番動いてきましたwけど、1番効果あったの内診でしたww- 11月12日
-
K♡Iまま
スゴイ!タフなママさんだね(°▽°)
そんなにあれこれやってみてたんですね!!
素晴らしい行動力(*≧∀≦*)
やはり直接刺激の内診でしたか( ´∀`)- 11月12日
-
NOAA
妊娠育児のおかげで運動なんてまるでなかったから、何かするたびに筋肉痛で、このまま出産だと筋肉痛やばそうー❤️って期待はしてたけど、陣痛来ませんでした( ゚д゚)
内診グリグリって痛いと思いましたか?
声が出るほど痛いとか聞くのに、2週間前に内診して、グイグイされたけど、内診グリグリとはわからないでココで質問させてもらったら、
グリグリとは違うと思いますよー
めちゃめちゃ痛いですからって言う声が多くて
肛門に力入るくらいはグッときましたけど、刺激するんだからこんなもんかなとw- 11月12日
-
K♡Iまま
私もその感じで、グリグリをいつされたのかって程気がつかないタイプでした( ̄∇ ̄)
ぶっちゃけ、これが噂のグリグリ攻撃?!えー、こんなもんか…ですよね!笑
やはり個人差なんですかね(^^)- 11月12日
-
NOAA
内診グリグリしますよーってお医者さんに言われなきゃわかりません!!!
a)mamaさんの出産エピソード、始まりとか長さとか聞きたいです!よければ参考までに聞かせてください!- 11月12日
-
K♡Iまま
私は何不自由なく、陣痛が来てしまえばそのままお産してしまう体質なので参考になるかなぁ(^-^;
長女(第一子)
朝、卵白みたいなオリモノが出て
叔母に診てもらったら 破水だと発覚!
それから病院に連絡して入院。
それから陣痛が徐々にきて
夕方5時ごろ分娩台へ、ゴー!
そこでは私はジュース飲んだり話したり出来る余裕があって、どこできばればいいんだー笑とかって言ってたら、みんな不思議がってた。笑
そこで立ち会った母が。私が微弱陣痛だったからもしかしたらこの人もかもって助産師や医師に申し出て、点滴に促進剤足され、キタキタキタキターこの波できばるんだね!とか言って3回目ぐらいでオギャーと産まれました( ´∀`)7時頃、破水からの陣痛がきてからの17時30分に産まれました( ´∀`)
2人目は夜、お腹が頻繁に張ってきて時間間隔が分かってきたので病院に連絡して20時に病院へゴー!それから、陣痛がまともにきて促進剤なしで自然の力で午前2時半ごろオギャーと産まれました( ´∀`)
こんな感じですかね(^-^;- 11月12日
-
K♡Iまま
追記
長女は予定日ぴったりでした!
2人目は予定日4日越えました。
その出産する何日か前におしるしありました( ´∀`)- 11月12日

クレープまん
まさに私も昨日、夕方に内診グリグリされ
夜からほんの少しの出血があり
お腹の張りもあったり、胎動が落ち着いていたのに激しくなり
夜中は生理痛の重い痛みと腰痛と、激しい胎動とお腹の張りで朝の8時頃まで眠れず、、、
その後少し落ち着いてきたので12時頃まで寝てました(≖_≖ )眠気が酷くてこのままお産になっても、絶対体力持たないと思い、昨日先生に「このままだと予定日すぎるかもね〜明日からもっと動いてね!」と言われたのに寝ました(笑)
そして、お昼に起きた時から下痢が続いていて
昨日の出血の残りカス?
のような、おりものに混じった茶色っぽいものが毎回出てます。
でも、おしるしとは違う感じがするので特に気にしてません!
夜中の前駆陣痛には参りました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)前駆陣痛かこのまま本陣痛になるのか分からなかったので、旦那には来るかも!と言ってしまったのですが、まだみたいです(笑)動くのは本当に意味があるのでしょうか( ・᷄ὢ・᷅ )
NOAAさんはその後、お変わりありませんか?(><)
-
NOAA
出血はその後有りません!
前駆陣痛って自分で大したわかって居ないですよね(>人<;)
歩いたり寝がえりだったりですぐお腹張ります!
AEONいって歩いてきたのですが、当たり前の感じで張りと痛みあります!
痛いときは目瞑るほど痛くなりますけど、測るほど定期的ではなさそうです(o_o)- 11月12日
-
NOAA
陣痛きました!
6時ごろから計り出して、んーたぶんそうかなーって感じですね!
して、アレヤコレヤして、一応リスクあるし病院に連絡して、入院するかーい?って言われまして。
スーパーで買い物したりしてから、病院着いたのが9時ごろで
いま五分おきくらいです!- 11月12日
-
クレープまん
おおーっ!ついに会えるんですね?!
今ちょうど大変な時ですかね(><)
頑張って下さい〜(๑•̀ㅂ•́)✧🌼.*
安産でありますように!ヽ(´▽`)/- 11月12日
-
NOAA
全然ですよー!なんだか今夜は長そうです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
初産なんてこんなもんですかねー(o_o)
全然陣痛の痛みが来なくて逆に焦ります- 11月12日
-
クレープまん
痛みはどんな感じですか?(><)
私も初産なので、スムーズに進む気がしません(笑)
なんだか私のお腹の子はのんびり屋なきがして(笑)
でもやっと陣痛がきたんですね♥️!ご飯は食べれましたか?!- 11月12日
-
NOAA
家であれこれしてれば陣痛間隔にきてて、車に乗ってる時痛みが1番ましてました!
病院につき、寝てると全然陣痛こないー10分すぎくらいに1度?
痛みも車に乗ってる時よりは引いてしまったような…
動かないと陣痛も促進しないみたいです(o_o)
正直暇で仕方ない(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
いまだからこんなこと言えるんでしょうけどw- 11月12日
-
クレープまん
そうなんですかー?!?!
陣痛始まってからも動いたりしないといけないってことですかね(><)
私はまだまだみたいです(笑)
明日母親と沢山歩く予定なんですが、、、笑
内診グリグリ、私凄く痛くてびっくりしてしまったので
NOAAさん絶対痛みに強いんですね(><)🌼.*- 11月12日
-
NOAA
モニター付けてないときスクワットしてましたー!
まだまだ38週です!焦らないでください!
痛いと言われれば物凄い痛いんだと覚悟するけど、想像するのが痛すぎるから現実そこまで…って感じですww- 11月12日
-
クレープまん
おはようございます!
その後、どんな経過をたどっていますか?(๑•̀ㅂ•́)✧🌼💕- 11月13日
-
NOAA
微弱陣痛で、なかなかすすまず、
これから10時にオペです。
私ブイバックなので促進剤とか使えないのでしょうがないんです(o_o)
クレープまんさん、ミンミのキセキ あの動画見て、その通りにすると、陣痛本当に痛くないですよ!きっと頑張れます!❤️- 11月13日
-
クレープまん
そうなんですか(><)
10時からなんですね!!
赤ちゃんもNOAAさんも
無事を祈っています(๑•̀ㅂ•́)✧🌼.*
その動画、知らないので
調べてみます(⑉• •⑉)❤︎
大変な時に、私のことを気にかけて下さりありがとうございます♪̊̈♪̆̈
あと本当に少しで会えるんですね♥️!
私もドキドキしてます(笑)- 11月13日
-
NOAA
お互い頑張りましょ❤️
また報告します❤️- 11月13日
-
クレープまん
待ってます♥️!- 11月13日
-
NOAA
産まれました❤️
41週と2日で3046㌘の男の子です!
ふつーーに予定日帝王切開を選んでいたら2700㌘くらいだったと思うので、大きくなってくれてよかったです(*´꒳`*)
お産はいつなにが起きるかわかりません
けど、安心して下さい、お産が進まなかったりするのは赤ちゃんと母体を優先させ、理由があるから進んでくれないんだと確信しました!!
子供を産むということは自然のことです!
頑張ってくださいね!!
母子ともに健康で
元気な赤ちゃんが産まれますように!(^_^)- 11月13日
-
クレープまん
おめでとうございます〜♥️!
待ってました♥️🌼.*
無事で良かったです!!
ちょうどイイくらいの大きさで赤ちゃん産まれてきてくれたんですねヽ(´▽`)/🌼💕
私も頑張りす!!
本当におめでとうございます♥️
そして、ありがとうございます!!- 11月13日
-
NOAA
こちらこそありがとうございます!!!❤️
- 11月13日

NOAA
お婆ちゃんすごい!笑笑
一度帝王切開なので、私促進剤は使えないんですよね…自然に最後まで無事いけるかなー(o_o)
安産ですね❤️2人目となればわかるところがやっぱりプロですねー!
NOAA
今日になって、ドッっと出血しますか?!
昨日少しあったのですが!
退会ユーザー
私も内診グリグリされましたが4日ぐらい出血つづきましたよ😅
規則的な張りが来てるなら一度時間はかってみてくださいね😌
NOAA
続くこともあるのですね!!
ありがとうございます!!