※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、UQモバイルに変えたんですが、外で繋がらないことが多くて困って…

最近、UQモバイルに変えたんですが、外で繋がらないことが多くて困っています😓💦💦
家ではWi-Fiなので良いんですが…
外だと半々くらいの割合で繋がりません😓
繋がってる時もあります。
北関東の県内では一番栄えている市なので、都会ではないですが、めちゃくちゃ田舎というほどでもないのかなと思うんですが…

UQモバイルってこんな感じですか😓?
まだ変えたばかりだから他に移るわけにもいかないし…どうしたら良いのでしょうか?

コメント

ぽっぽ

節約モードにしてると少し繋がりにくいかな?くらいでした!快適モード(でしたっけ?)だと問題なく使えてましたよ!🥺
宇都宮市在住です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ピンクなら高速モードですか?
    特に初期設定から触ってないんですが、どっちがどっちなのか分からず😣💦
    一緒ですね!
    それなら快適に使えるはずですよね…

• 4月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ピンクだったと思います!今はワイモバイルに変えてしまって🥲笑
    場所によって電波が違うのかな?私は宇都宮駅付近在住ですが不便はあまりなかったです😢

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクなんですけどね😭💦
    今日、駅周辺に出た時に全然繋がらなくて困ってしまいました😭😭

• 4月7日
ままり

名古屋市です。
UQめっちゃつながり悪くて、楽天に変えました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋でダメならうちじゃ全然ダメです😱💦
    UQイマイチなんですかね…
    私も楽天の方が良かったです…
    でも、変えたばかりなので、せめて半年待たないと変えられないですよね😭😭💦

• 4月7日
こんにゃく大豆

元がdocomoやソフトバンクの機種だと、au系の電波に対応していないので繋がらない場合もあります。

ちなみにお使い機種名(型番)は何でしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    iPhone12です。
    UQになるのと同時に変えたんですが…😭💦

• 4月7日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

iPhoneはどのキャリアの電波もカバーしているので、機種の問題ではなさそうですね(あるとしたら初期不良)

外で繋がるときは3Gではなく4G表記ですよね?
    12に変えた時にAPNプロファイルのインストールとキャリアアップデートはされましたか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外だと4Gか5Gです💦
    APNプロファイルのインストール?は多分してないです…
    SIMカード入れたりとか、最初の初期設定はお店の人がやってたので分かりませんが…
    キャリアアップデートを確認してみたのですが、“ソフトウェア・アップデート”のところの“ダウンロードしてインストール”というタップするところがあるんですが、これは最新じゃないということでしょうか😣💦?

• 4月7日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

再起動しても改善しないんですよね🤔

12もUQで購入して、初期設定もお店側でされたとのことなので、一度お店に持っていって相談してみてください😥

12でUQを使う場合にはインターネットに繋ぐためのAPN設定というのが必要になりますが、4Gや5Gと表示されるのであれば、問題ないものと思います。

ソフトウェアアップデートはiosの話なので、最新でなくとも大丈夫です。なので今回の不具合とは直接関係はないように思います。

• 4月7日
roller

地区によって繋がりやすい繋がりにくい回線があるみたいですよ😅
そのエリアでau回線使ってる人が多いと繋がりにくいみたいな、、
うちの家はソフトバンクがすごい繋がりにくくて、au回線使いやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    駅前とか人の出入りが多い場所だとその時々で変わる可能性もあるってことですよね。
    それだと、どうしようもないですよね…
    今までは特に問題なかったので、まだ変えて数日ですが別のに変えたくて仕方ないです😓😓

• 4月7日