※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなつ
子育て・グッズ

子育てで実母からの言葉にイラッとすることがあります。子どもが生まれてから関係が悪くなった気がします。

子育てについて、実の母から言われてイラッとしたことはありますか?

私はよくあります😅
子どもが生まれてから仲悪くなった気がします😥

コメント

ぷく

今は落ち着きましたが、産後すぐ(里帰り)はありました。

姉と比べられたり、母乳頑張りたいのに「出てないんじゃないの!?」とか言われたり(`ーωー´)イラッ

家に戻ったら大変だけどグチグチ言われなくなったので落ち着きました(笑)

• ここなつ

ここなつ

里帰り出産ってストレスたまりますよね💦
    私は産後より今のほうがストレスたまってます😅

• 4月7日
  • ぷく

ぷく

コロナも流行りだしあまり合わなくなったってのもあるかもしれません(笑)

• 4月7日
もち

イラッとはほぼしないです!
イラッとするのが分かってるので里帰りとか親に頼ったりしないです😅
仲が悪いわけではないので数ヶ月に1回くらい会ったりはします✨

• ここなつ

ここなつ

うちもあまり会う機会が無いのですが、会う度に嫌な思いをします。そのたびにしばらく会うの辞めようって思います😖

• 4月7日

わたしも母乳が最初全然出なかった時に、自分は100%母乳で育てたとか語り出してドヤってきて、すごいイライラしました。
歳取ると気も遣えなくなってくるのかな?と引きました。😅

• ここなつ

ここなつ

わかります。実の娘だからズケズケ言うんでしょうね😩

• 4月7日
ママリ

めちゃくちゃありますよ😅泣いてたらミルクが足りてないとか、細かいこと言うと神経質すぎるとか、その他もろもろ、、
私も子ども産まれてから鬱陶しく感じることが増えました😅
実の親子だと遠慮がないので、ある意味義理の親よりイラッとしちゃいますね、、

• ここなつ

ここなつ

小言を言われるとイラッてします😥

私が器が小さくなったんじゃないかと思ってましたが、同じような思いをしているママがいて安心しました。

• 4月7日