子育てで実母からの言葉にイラッとすることがあります。子どもが生まれてから関係が悪くなった気がします。
子育てについて、実の母から言われてイラッとしたことはありますか?
私はよくあります😅
子どもが生まれてから仲悪くなった気がします😥
- ここなつ(5歳3ヶ月)
コメント

ぷく
今は落ち着きましたが、産後すぐ(里帰り)はありました。
姉と比べられたり、母乳頑張りたいのに「出てないんじゃないの!?」とか言われたり(`ーωー´)イラッ
家に戻ったら大変だけどグチグチ言われなくなったので落ち着きました(笑)

もち
イラッとはほぼしないです!
イラッとするのが分かってるので里帰りとか親に頼ったりしないです😅
仲が悪いわけではないので数ヶ月に1回くらい会ったりはします✨
-
ここなつ
うちもあまり会う機会が無いのですが、会う度に嫌な思いをします。そのたびにしばらく会うの辞めようって思います😖
- 4月7日

退会ユーザー
わたしも母乳が最初全然出なかった時に、自分は100%母乳で育てたとか語り出してドヤってきて、すごいイライラしました。
歳取ると気も遣えなくなってくるのかな?と引きました。😅
-
ここなつ
わかります。実の娘だからズケズケ言うんでしょうね😩
- 4月7日

ママリ
めちゃくちゃありますよ😅泣いてたらミルクが足りてないとか、細かいこと言うと神経質すぎるとか、その他もろもろ、、
私も子ども産まれてから鬱陶しく感じることが増えました😅
実の親子だと遠慮がないので、ある意味義理の親よりイラッとしちゃいますね、、
-
ここなつ
小言を言われるとイラッてします😥
私が器が小さくなったんじゃないかと思ってましたが、同じような思いをしているママがいて安心しました。- 4月7日
ここなつ
里帰り出産ってストレスたまりますよね💦
私は産後より今のほうがストレスたまってます😅
ぷく
コロナも流行りだしあまり合わなくなったってのもあるかもしれません(笑)