はじめてのママリ🔰
お腹が出て明らかに妊婦ってわからないとそういうことよくありますよね😂
ママリ
譲ってくれる方もいますがまだまだそんなもんですよね。
私の時は譲ってくれるのはご年配の女性が多かったです。
マタニティーつけててもお腹出てないと気付かないって人多いですよ。
お腹出るまでマタニティーマークつけない妊婦さんもけっこういます。
マタニティーマークって席を譲ってほしい、というよりは倒れてしまった際に自分が妊婦であることを周りの人にわかってもらうためだと認識してます。
つわりで体調が悪いとき。立ってるのがつらい時以外は優先席の近くに立たないようにもしてました。
もしそれで絡まれたら怖いな、と思っていたので
いちこ
確かにお腹出てないとなかなか声かけられないですねー!
私は自分の意思で優先席は遠慮してましたが、つわりが本当にきついとか切迫気味だったら自分から声かけても良いと思いますよ!
何度かそーゆー方お見かけしました😉
ゆうき
私は結構譲っていただけることが多くて💦この間はご飯を並んでる時に中学生くらいの女の子が声をかけてくれて座っていたところを譲ってくれました☺️
地域性とか乗っている電車にもよるんですかね🥲
サラリーマンは全然譲ってくれないです😅
3人ママ☆
通勤時間の電車🚃は特にみんなそんな感じですね😅座るために早くからホーム並んでる人もいるし、まぁそんなもんだよなーって思ってました😅なので妊娠中も譲ってもらうとか期待したことなく、優先席に行くこともしてませんでした😅本当はみんな思いやりあって譲り合い出来たらステキですけどね✨✨でも体調辛いときは、すみませんがと声かけしても良いと思います💡同じ年ぐらいの若い男性のが分かってくれるイメージです😊
マタニティマークは貧血で倒れかかったことあるので、周りに分かってもらうためって認識でした😃
退会ユーザー
私も初めて妊娠して、マタニティマーク付けててもこんな感じなんだ…って反面教師にしようと思いました🥲
席譲れ!ていうマークでないのは分かってますけど、それにしても本当にみなさんスマホか寝ていて💦
通勤時間はそりゃみんな座りたいよね…とは思いますが、
私よりもつわりのひどい人とかお腹出てる人、
マタニティじゃなくてもヘルプマーク付けてる方
みんな気持ちよく乗れたらいいのになーと思います!
ちなみに譲られたのは一回だけです(^^)
旦那にもスマホばっか見たらダメよ!て言ってます笑
コメント