子供が頻回授乳や夜間起きが多い場合、断乳を考える時期かもしれません。保育園での食事や睡眠に影響が出ているようです。断乳を検討してみてはいかがでしょうか。
1歳半すぎても頻回授乳なんですが断乳考えるべきでしょうか…?
1人目は病気ですぐ病院離れ離れで母乳が出なくなってしまい、2人目は初めて完母なので卒乳を目指していたのですが保育園でご飯を少量しか食べません…🤦♀️🤦♀️
夜も3〜6回起きます。。
子供も寝不足そうなのですが断乳してあげた方が子供のためでしょうか…🥺?
- mama☺︎(妊娠35週目, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
あくるの
ご飯食べられてない、夜も寝られてなくて眠そうなら断乳考えますかね😭
退会ユーザー
夜はなんでそんなに起きてしまっているのでしょうか…
起きた時はどうしてらっしゃるんですか?
-
mama☺︎
起きてしまったらおっぱい!ともう癖になってる部分があります…😂- 4月7日
-
退会ユーザー
お腹すいて起きてるわけじゃないですよね?
泣くとかでもなくて普通に夜中起きて探すんですか?- 4月7日
-
mama☺︎
泣きながら起きておっぱい探してます…🤦♀️- 4月7日
-
退会ユーザー
それは大変ですね…頻回すぎますよね😭
- 4月7日
-
mama☺︎
そうなんです。。
どうにかやめたくても保育園始まったばっかりだし今やめさせるのもかわいそうな気がして、、🥺- 4月7日
-
退会ユーザー
保育園始まったばかりだと夜泣きも始まるかもしれないですよね…それにプラスの頻回授乳でママもお子さんも寝不足だと大変ですよね…
- 4月7日
mama☺︎
やっぱりそうですよね…🥺