※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

ステップワゴンでダブルベッドを運んだ経験がある方はいらっしゃいますか。マットレスをフラットに倒せば乗るでしょうか。フレームはバラせますが、長さは2mちょっとです。

ステップワゴンでダブルベッド運んだことある方いますか??

ダブルベッドのマットレスなどは後ろをフラットに倒したらステップワゴンでも乗ると思いますか??
フレームはバラせるのですが、バラした状態で1番長いところで2mちょっとです🥺

やったことある方教えてください🙇

コメント

りょう

すみません、ステップワゴンじゃないのですがアルファードでダブルベッドのマットレス+バラしたフレーム運んだことありますがパンッパンでした😭😭
なのでステップワゴンだと柔らかめのマットレスならギュッ!として斜めに無理くり押し込んで空いたスペースにフレーム突っ込んで後ろがギリ閉まるか閉まらないか、、って感じになりそうです😣
ちなみに私が運んだ時は助手席と運転席の間にフレーム飛び出してました🤣

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます🥲
    ステップではむりありそうなのでハイエースをレンタルすることにしました😊

• 4月6日