※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい仕事初日、残業出来るか聞かれたけど、保育園のお迎えもあるので○時までと言ってしまった。残業は無理か悩んでいる。

明日から新しい仕事初日です。
月末月初が忙しいみたいで、面接の時に残業出来る?と聞かれて保育園のお迎えもあるので○時までだったら出来ますと言ってしまいました💦
中々仕事が決まらなかったので焦ってて、はっきり出来ないと言えば良かったんですが、、

残業ありきみたいな感じが嫌で、やっぱり残業は出来ませんと言うのは辞めた方がいいですかね?💦

コメント

正社員ですか?

1人だけ帰るってのは無理だろうし、、
残業できる人を欲しかったのかもしれないですしね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員じゃないです!

そうですよね💦
    前にいた方も、他の人が残業してる中で自分だけ先に帰るのが申し訳なくて辞めたみたいですし...

• 4月6日
ママリ

出来る前提で採用されたと思うので、出来ませんと言ったらいい顔はされないかもしれないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、
    迷惑ですけど、とりあえずは働いて就活も引き続き進めようと思います、、

• 4月6日