コメント
よこ
1月末15週頃に辞めました😭
医療職でコロナ感染の不安もあったので妊娠の経過は順調でしたが辞めてしまいました💦
key
つわり辛いですよね😭
私もつわり酷くて仕事に行けないほどでしたので、妊娠6ヶ月頃まで仕事お休みもらいました!
ただ、復帰しても出産するまでつわりや体調不良は続いていたので、月10日働いたか働いてないからって感じでしたよ(^^)
お金のことを考えると、辞めてしまうと産休は取れても育休は取れないので、また働きたいのであれば在籍は残しておいた方がいいと思います。
子供いると、新しい職場を見つけるのでさえ大変だし、新しい仕事を覚えながら育児をするのは、相当体力や精神使うかなと思います😭育休ある人とない人で保育園入れる順位も変わったりと、不利になることが多いですし。
どんなお仕事かわかりませんが、会社側からお休みしたらと提案してくださるなんてなかなか良いところなのかと笑
今の生活も大事ですが、子供生まれてからのことを考えた時に自分にとって良いと思う選択をしてくださいね(^^)
-
ちゃん。
コメントありがとうございます!!
そうですよね。新しく職場を探すのも大変ですよね🥲
保育園に入るのにも、かなり
左右されるようなので
在席しつつ会社には
甘えながら体調と相談して
頑張って行こうと思います!!
ありがとうございます🥰🌷⭐- 4月11日
いつこ
辞めてない者で申し訳ないですが。
会社に不満があるとかでなければ、迷惑なんて思わずに続けた方が良いのでは?
私は独身生活が長くて、会社では妊娠、出産、育児とたくさんの人達のお休みを、頑張って埋めてきました。だからここからは私のターンっ😤!と開き直りましたよ。
育児が落ち着いたら、また後輩達のために一生懸命働こうかと。
今しんどいのであれば休業して傷病手当をもらうのも一つですし、頑張って働いて社会保険料払ってきたんですから。
ここで使わないなんてもったいないですよ😥
-
ちゃん。
そうですね!!
すごく、前向きになれました🥺🌷🌷
ありがとうございます!- 4月11日
ななっしー
時短パートしてましたが仕事内容的に妊娠伝えたら即退職になりました😂
元より産休はないので別にいいかと思いましたが😂
産んでからも保育園いれて働きたいと思われるなら辞めずに休業もひとつの方法だと思います!!!
会社側から休業してもいいと言われてるなら甘えてもいいと思います😊
本当に迷惑なら多分退職して欲しいって遠回しにでも言われると思いますし😞
-
ちゃん。
そうなんですね‥😖😖
体調が一番大事なので
甘えることも必要ですよね。
ありがとうございます!!!- 4月11日
妊娠4ヶ月で退職しました!
悪阻がひどくて休みもらいたいとお願いしましたが休めず退職しました😇
私もお金の心配がありギリギリまで働きたかったのですが...
でもお金はどうにかなるものです🌼大変でしたがなんとかなりました😊🌈
-
ちゃん。
そうだったんたですか😖😖
もっと妊婦に優しい社会になって欲しいですよね‥
きっとつわりの辛さとかも
わかる人も少ないですし‥
今はお腹の子を優先させたいと思います🥲🌷🌷- 4月11日
ものくろーむ
私は辞めたかったんですが旦那、同僚、上司にめちゃくちゃ引き留められました💦飲食の正社員です。
辞めたら産休、育休中にお金が入らない(貰える手当を捨てることになる)、保活苦労すると聞いてとりあえず辞めずに早めに産休を貰いました😌
保育園決まってから転職しようと考えてます‼️地域に寄る?かは分かりませんが保育園はシングルマザー、正社員は点数高いそうなので辞めるのはまじで勿体無いとパートさんにも引き留められました😅
-
ちゃん。
そうなんですね!!知りませんでした😖😖🔥
保育園の点数にも関わってくるなら休業も視野に入れているほうがいいかもですね!
色々ありがとうございます🥺- 4月11日
ちゃん。
コロナの感染は怖いですよね🥲
私も、通勤などもあり
すごく悩んでます‥