めちゃくちゃくだらない質問です🥺息子の初節句、今更ながら袴ロンパース…
めちゃくちゃくだらない質問です🥺
息子の初節句、今更ながら袴ロンパースを買おうと思ってます…!
が、もう普通袴ロンパースを着せるであろうお食い初めやお誕生日も終わっているので、初節句で写真撮るためだけに…?とまだ迷ってます😂
そして、もし買うとして、サイズにも迷ってます😂
大きめくんで今80かぴったりなので、80を買うと本当に初節句で着せて終わりになります🥺
また着るかもと期待して90?とも思いますが、今のところ次に着せる予定は全くありません😂
貧乏性なので、一回こっきりのために買うのもやだし、けど他に着せる機会がなくて結局一回こっきりになるなら、ぴったりの似合うのを買ってあげたい🤣🤣🤣
こんなに迷ってるけど、候補のは3000円しないものなので、まぁ安いんですけどね😂
ほんっとくだらなくてすいません!こんなのに付き合ってくださるお優しい方がいれば、コメントいただけると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
中古でも良ければ、メルカリで探すのもありだと思います。気にしなければ😅
ぽんぽこ
メルカリで探してみてはどうでしょう?私は上の子のときは男の子だしどうせ見返さないよなあと袴ロンパース買いませんでしたが買って着せれば良かった…と後悔してます。
初節句だけじゃなく二回でもツンツルテンでも着せてよいと思いますよー。
下の子はお食い初め、初節句、今年と三回も着せてその時その時を写真に納めています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺これまでは、義両親からハーフバースデーにいただきたかわいいミキハウスの普段着を着せていて、満足してたし初節句もそれを着せようと思ってたんですが、いつもこれだし、やっぱ兜と一緒に撮るなら袴いいなぁと思っちゃって🥺後悔するのは悲しいですよね!買うに気持ちが傾いてきました🥺🥺
- 4月6日
怠けもの🦥
写真を撮りに行く為に買う!
とか目的あればどーですか?
初節句の写真を赤ちゃんモデル並みのレベルで撮って、ちょっと大きめに印刷して飾る!ぐらいの気持ちでいると
一回しか着なくてもピッタリの袴買おう!って思えるかもしれないです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺確かに、気合い入れるのアリですね…!昨日まで、じぃじとばぁば騒いでるわー、ただのこどもの日じゃん。て思ってた私ですが🤣🤣🤣
気持ちの持ち方めちゃくちゃ参考になりました!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
来年のお正月とかにも着せても良いと思いますよ☺️
90でもサイズアウトしちゃうかな🤔
娘はお食い初めの時に90を買ってお正月と初節句も着せました!来年のお正月も着れたら着せるつもりです🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊来年のお正月に着せるの、アリですね!うちの子、成長が緩やかになるはずの時期にぶくぶく太っちゃってこれからのサイズ予測が難しいです…😭笑
ママリさんはたくさん着せてられるんですね!やっぱり袴、可愛いですよね😍- 4月6日
あんず
メルカリで探す案出てますが、反対にメルカリで売るつもりで買うのはどうでしょうか?😂
売れるかどうかはわかりませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!使った後はメルカリに出品する予定でした笑 ですが、メルカリ覗くと新品未使用がメルカリショップ?的なのでたくさん売られてました😳中古じゃ売れないかもです🤣笑
- 4月6日
そら
スリーコインズの袴はどうですか?1000円+税です☺️
サイズは80-90のワンサイズで、わたしはオンラインで買いました😊
誕生日は白シャツにネクタイとか着せる予定で、うちもあと袴着るチャンスが初節句だけなので、あんまりお金かけたくなかったので…😅
人気で毎年売り切れ早いので、今どうなってるかわかりませんが😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊スリコに袴まであるんですね!😳驚きです!スリコ可愛いですよね😍ちょっと見てみます😳ありがとうございました😆
- 4月6日
あき
迷った末に買うのやめたら、絶対後悔すると思います🥺
私は、もっと可愛い服着せたり、イベントとかちゃんとやればよかったーと後悔してます💦
小さい可愛い時期ってあっという間なので、
使わなくなれば売ることもできるし、買うに1票です🥰笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊確かに…!買えばよかったと後悔するのは悲しいです😭背中押していただいてありがとうございます!もう完全に買うに気持ち傾きました!!笑
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺今試しにメルカリ見てみたら、買おうとしてたやつの新品未使用が少し安く出品されてて震えました…!(メルカリショップ?的なやつです)
ちょっと買うに気持ちがまた傾きましたが、まだ迷います!笑