人工授精のスケジュールについて知りたいです。ホルモン補充移植しか経験がないので、人工授精の流れを教えてください。
人工授精したことあるかたへ質問です!
男性不妊の為、1人目から体外受精/顕微授精で授かってます。
凍結胚も数個ありとりあえずは採卵の予定ないですが、凍結精子もあり更新料支払い続けてるので、人工授精に挑戦してみようかと思ってます。
※担当医にも人工授精できることは確認済み
人工授精となったらどんなスケジュールになるのでしょうか?
ホルモン補充移植しか経験ないので、人工授精をする場合の流れが知りたいです!
宜しくお願いします!
- そよかか(4歳8ヶ月, 6歳)
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
人工授精3回しました✨
私が通ってる病院の流れは
生理開始5日目までに受診→生理5日目から5日間クロミッド服用する→服用終了した数日後に卵胞チェック→ちょうどいい大きさになったら人工授精の日が決まる→人工授精当日は旦那の精液を持って受診、人工授精、HCG注射する→2~3日後に排卵チェックしてもらい、排卵確認できたらルトラールとプレマリン処方してもらい、その周期での受診は終わりです😊
はじめてのママリ🔰
男性不妊ということはあなた側に原因はないのですかね?🤔
私は多嚢胞、黄体機能不全で旦那側に特に問題はないので参考になるかわかりませんが...
生理が来たら5日目までに受診→生理5日目、7日目に卵胞を育てるためクロミッド服用→生理開始日から10目頃卵胞チェックして卵胞がまだ小さかったらhmg注射して卵胞育てる、このときクロミッドの副作用で内膜が薄くなってしまったらプレマリンを服用して厚くする→2日後内膜と卵胞チェックして人工授精の日にち決めてあと少し卵を育てる場合はhmg注射→人工授精後hcg注射→2日後、4日後にホルモン補充のためhcg注射に通う→人工授精から4日後からホルモン補充のためプラノバールを服用
という感じです🙆🏼♀️
元から卵胞が順調に育ったり、排卵後体温が順調に上がる人は薬や注射、受診の数は私より少ないと思います🥺
そよかか
まとめてお返事すみません🙇♀️
とても参考になります🥺
ありがとうございました!!
コメント