※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後、汗が止まらなくなった方居ませんか?産後3日目くらいから手、足、…

産後、汗が止まらなくなった方居ませんか?
産後3日目くらいから手、足、顔、脇の汗が凄くて凄くて。1番足が酷いんですけど、拭いても暫くじーっと見てると濡れてるのが分かるくらい汗出てます。
調べてみると産後多汗みたいな事が書いてあり、すぐに落ち着くと記載されていましたが全然落ち着く気配無いです。
退院前に助産師さんに聞いたんですけど、「なんだろねー他のスタッフにも聞いてみるわー」って言われてそのままです。笑

顔も子供が泣いたり余裕がないとき、他人と話してる時にぶわ〜っと出て緊張してる時に必ず出たりします。
真冬にも汗掻いて起きたり、産後の不調なのか体質が変わってしまったのか😭😭😭
足汗は常に酷くてもうスリッパが濡れてるんです!💦

コメント

ママリ

産後ではないんですが母乳をやめた途端多汗症になった気がします笑
ホルモンバランスのせいだね様子見て!と言われて一年くらいしたら戻ると言われたのに全く戻ってません😂

• ママリ

ママリ

母乳やめた後!?そんな事もあるんですね😭戻らないですよね〜😥どうしよう母乳やめてもっと酷くなったら😂💦
    ありがとうございます😭

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私はとくに鼻汗がすごいです。
今のご時世マスクなので、マスクが濡れてないか心配になっちゃって余計汗出てきます😭
ほんと嫌ですよね😱ホルモンバランスなんですかね😨

• ママリ

ママリ

鼻汗も分かります〜😭!
    気になるとどんどん出てきますよね!いつも人目が無くなると外して確認してます😂
    ありがとうございます😭

• 4月6日