3人のお子さんがいる妊婦さんです。4歳の子はジュニアシート、2歳の子はチャイルドシートを使っています。お腹が大きくなり、重く感じるため悩んでいます。ブースターシートとジュニアシートどちらを選ぶべきか友達に相談しました。
チャイルドシートのことで、ご兄弟が多い方に質問です。
私は今、4歳、2歳、7ヶ月の妊婦です。
上の子が今ジュニアシートを使っていて、下の子がチャイルドシートを使っています。お腹も大きくなってきたので、そろそろチャイルドシートに乗せるのも重くて抱っこするのがきつくなってきていて💦
年齢の近いお子さんがいるご家庭では、もう4歳になればブースターシートを使っていますか?
それともジュニアシート2個買って使っていますか?
私的にはブースターシート、ジュニアシート、チャイルドシートでいいと思うのですが……
友達に聞いてみたところ、ジュニアシート2個目買えば?って言われて……どうするべきか悩んでいるんです。
- milk(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
namruu
5歳3歳1歳の母です!
我が家はmilkさんの思う通りのシートを使っています。長男は今年6歳になる年なのでブースターなくともシートベルトが良いところで固定できているので、直接座席に座ることもあります。
ジュニアシート2つもいらないと思います。
3歳になればブースターも使えると思うので😊
齊藤澪華
3歳と1歳の母です🌟
3歳の娘はチャイルドシートが嫌いで助手席が特等席になってるので3歳過ぎてから助手席で大人と同じようにシートベルトさせてます!
1歳の娘は大人しくチャイルドシートに乗ってくれるのでジュニアシート使ってます!
-
milk
上の子も助手席に乗っています。
助手席でブースターシートに乗せているんですか?- 4月5日
-
齊藤澪華
直乗りです😮💨
- 4月5日
-
milk
えっ💦3歳で直乗りってやばくないですか?
140cm未満は直乗り見つかると違反で点数引かれますよね💦- 4月5日
まあ
うちは、上2人はスマートキッズベルトを
車のシートベルトにつけて使っていますよ☺️
普通にシートベルトをつければ使えるので
子供でも自分でできるし、どの座席に
付け替えるのも楽だし便利ですよ!
-
milk
スマートキッズベルト知らなかったです🙊💦
- 4月5日
-
まあ
Eマーク認定されてるし、3歳15キロから
使えるし、お値段も高くないし
良いですよ☺️- 4月5日
-
milk
そうなんですね!
助手席でも使える感じなんですか- 4月5日
milk
やっぱり2個も必要ないですよね〜
namruu
ジュニアシート2つは圧迫感もあるし、買うのにお金もかかるし処分もめんどうだし…
ブースターは安いし捨てやすいしカバーも洗いやすい。子供もなんだか嬉しくて自ら座ってくれるので助かります。