子育て・グッズ もうすぐ1歳を迎える息子がいます。今月から保育園に行く予定です。現在… もうすぐ1歳を迎える息子がいます。 今月から保育園に行く予定です。 現在、離乳食3回、ミルクは昼食後100ml、寝る前に母乳をあげています。 毎回離乳食は完食します。 母乳とミルクはこの量で足りているのか心配になって質問しました。 最近、唇の乾燥しているので、脱水なのかなーと心配です。 もう少しミルクを増やした方がいいのでしょうか? どうなんでしょーか? 最終更新:2022年4月5日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 保育園 1歳 息子 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント さっちー 離乳食しっかり食べてくれてるなら麦茶とかで水分補給してみるのもいいと思います。 脱水かどうかはおしっこがどれくらいでてるかでまずは様子みていいと思いますよ。 4月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント