※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなちゅ
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢だけ確認し、赤ちゃんが見えない場合もありますか。今後の妊娠確定は難しいでしょうか。

妊娠5週目で胎嚢だけ確認しましたが、赤ちゃんが確認できない場合はあるのでしょうか?
確率的に今後妊娠確定は難しいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

可能性としてはあると思います。

• ぴーなちゅ

ぴーなちゅ

まだ希望を捨てない方がいいですね…

• 4月5日
ママリ

計算がズレてたりしたとしても見えなくて全然普通だと思います。2週間後とかも赤ちゃん見えなかったら流産の可能性はあります💦

• ぴーなちゅ

ぴーなちゅ

ありがとうございます。とても安心しました。来週確認出来ること祈ります😢

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

排卵のズレなし6週ぴったりで胎嚢しか確認できず赤ちゃんは見えませんでしたが大丈夫でした。
6週くらいまでは赤ちゃん見えなくてもまだ流産とは言えないと思います👍

• ぴーなちゅ

ぴーなちゅ

本当ですか!?😢だいぶメンタルにきてたのでとても安心しました。ただ持病で薬を飲んでるのとコロナ治療薬を1日だけ服用したのがかなりモヤモヤしますが… 来週まで祈ります。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週で胎嚢しか見えずその後無事心拍確認という話はよく聞きますし、5週でまだ胎芽が見えないのはよくあることだと思うのであまり心配し過ぎずご自愛下さいね🙆‍♀️
    お薬のことも病院の先生の指示に従えばきっと大丈夫です☺️
    次回赤ちゃん無事に確認できますように✨

• 4月5日
  • ぴーなちゅ

ぴーなちゅ

初めての妊娠なので不安すぎてとてもとても安心してます😢沢山の意見を聞くと言う事が1番安心します。
    お薬の件はall or none の法則の範囲なので大丈夫かもしれないと言われました。ですがコロナ治療薬が未知すぎて先生はなんとも言えない状態です😞が来週また頑張ります🔥

• 4月5日
ママリ

5w4dが初診で胎嚢4.2mmでしたが2週間後に受診したら心拍確認できて順調ですよ😊

• ぴーなちゅ

ぴーなちゅ

安心しました😭
    来週結果を楽しみに待ちます!mさんも頑張って下さい💪

• 4月5日
M✩.*˚

私も5wの時は胎嚢のみしか確認できなかったです!

• ぴーなちゅ

ぴーなちゅ

ありがとうございます!とても安心しました🥲来週しっかり見てもらいます!!

• 4月5日
はじめてのままり

私は5w6dで胎嚢のみでしたよ!排卵日はほぼ確定で!

• ぴーなちゅ

ぴーなちゅ

ほぼ6週目近いのにまだだったんですね!不安ですがたくさん意見を聞かせていただいて安心しました🥲来週またしっかり見てもらいます!

• 4月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

不安ですよね(´・ω・`)私は次が2週間後で違う病院で1週間後見てもらって心拍まで確認できました。ちなみに5w6dで胎嚢16mmくらいでその時は順調ですねと先生は言ってました、私的に胎嚢だけで順調なの?!とも思いましたが🥺不安は消えませんよね😢

• 4月6日
ママリ

5wで胎嚢のみでした!

• ぴーなちゅ

ぴーなちゅ

ありがとうございます!ちなみに何周で胎芽見えましたか…?

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

6wでも胎芽が見えず、7wで心拍と同時に確認出来たと思います!

• 4月5日
  • ぴーなちゅ

ぴーなちゅ

7週目ですか!?まだまだ来週が待ち遠しいです。悪阻中ですがしっかり栄養つけます🥲

• 4月6日