子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの食事スケジュールが詳細で、夕ご飯のタイミングが知りたいです。ミルクの間隔が短いですが、胃に負担はないでしょうか。 もうすぐ9ヶ月です。 保育園で、 7時半離乳食母乳 9時半おやつ後10時ごろミルク100くらい 11じ給食 12時過ぎミルク 15時おやつ15時半くらいミルク の場合夕ご飯何時にしますか?💦 ミルク結構短時間で飲んでいますが胃に負担かからないですかね?😭😭 最終更新:2022年4月6日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 保育園 おやつ 給食 ご飯 はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント しゅき うちは3時間ごとにミルクあげてるので、この文面からみるとそんなにミルクあげすぎでないような気はします! 4月5日 はじめてのママリ 本当ですか! 3時間おきにお腹すいて泣く感じですか? 4月6日 しゅき はい! うーん、泣く日もあれば泣かない日もあるんですけど、泣く泣かないに限らず、うちは時間通りにあげちゃってます! お出かけした日とかは時間ずれるんですけど、基本は3〜4時間ごとにミルクをあげてます! その間にたとえば母乳あげてたら母乳をあげたりおやつを与えたりしてます! 4月6日 はじめてのママリ なるほどです!!おやつもありですね!🌟ありがとうございます😊 4月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
本当ですか!
3時間おきにお腹すいて泣く感じですか?
しゅき
はい!
うーん、泣く日もあれば泣かない日もあるんですけど、泣く泣かないに限らず、うちは時間通りにあげちゃってます!
お出かけした日とかは時間ずれるんですけど、基本は3〜4時間ごとにミルクをあげてます!
その間にたとえば母乳あげてたら母乳をあげたりおやつを与えたりしてます!
はじめてのママリ
なるほどです!!おやつもありですね!🌟ありがとうございます😊