コメント

ココア
住んでる所違うので別かもですが、うちは前払い制ですし、休んで食べなかったとしても返金等はありません。

あーたん
上越市内のこども園に1歳から通っていて同じく4月から年少です!
うちの園は14日前までに言えば給食費かからないです😊
-
きいろキリン
14日前ですね!
ありがとうございます😆- 4月6日
ココア
住んでる所違うので別かもですが、うちは前払い制ですし、休んで食べなかったとしても返金等はありません。
あーたん
上越市内のこども園に1歳から通っていて同じく4月から年少です!
うちの園は14日前までに言えば給食費かからないです😊
きいろキリン
14日前ですね!
ありがとうございます😆
「3歳児」に関する質問
無知で恥ずかしいのですが、幼稚園入園について教えてください。 息子はR6年4月1日以降生まれです。 気になる園は1ヶ所のみです。 年年少クラスもあるみたいです。 この場合、入園説明会などは令和何年度のに参加するよ…
3歳児クラスになってからいつの間にか バカ、くそばば、ブサイクなど嫌な言葉を言ってくるようになりました。意味はちゃんとは理解してないですが、人が不愉快になる言葉とは分かっています。 なので、反抗の気持ちがある…
引越しで隣の区へ引っ越すことになりました。 今通っている園から変わるのを迷っているのですが、皆さんどう思われますか?とてもいい幼稚園でプレに通っているのでそのまま3歳児に入れるようです。 徒歩で40分、自転車で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きいろキリン
そうなんですね!
ありがとうございます(^ー^)