人気のランドセルメーカーなどオススメありませんか??詳しい方教えてください
人気のランドセルメーカーなど
オススメありませんか??
詳しい方教えてください
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ままり
詳しくはないです💦
ただもう購入しました💡
軽さや色やデザイン、値段、何を重視するかで違うと思います😊
インスタとかフェイスブックの広告で一つクリックすると色んなメーカーが出てくるので片っ端からカタログ請求して、子供にどれがいいか聞きました。
うちはあるメーカーのランドセル気に入った色があって、正規店に予約で見に行きました。
あと百貨店のブランドは私自身が気になっていたので見に行き、そこで気に入ったランドセル買いました💡
うちは結局、カタログはあまり意味持たず、買ったランドセルはネットにはなかなか出てこないものだったので、行ってよかったなと。すぐなくなるわけではないけどお盆ごろには買わないと間に合わない感じでした💨
ランドセルによっても大きめ小さめあるし、やっぱり本人背負わせるのが一番だなと思いましたよ🤔
momoko
人気で行ったら、こだわり派は土屋鞄、機能性で池田屋あたりは定番ですかね🤔可愛い系が好きなら、グリローズ、ニノニナあたり。
天使の羽やフィットちゃんなどの大手メーカーも、特にこだわり強くなく、定番のもので良い層に人気だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
こればかりは、何に重きをおくかなんですけど。。
個人的には、Chromebook(タブレット)の持ち帰りがあることを考えると、軽量で容量が大きい方がいいと思います。
タブレットっていうけど、かなり大きいです。ノートパソコンです💦
手提げに入れればいい!という意見もありますが、手で別に持つと紛失&壊すリスクが出てくるので、極力ランドセルに入れてひとまとめにしたほうが良いと思います。
と、言いつつも、工房系は早く予約しないと買えないので
黒川鞄工房、土屋鞄製造所は展示会の予約は入れました😅😅😅
あとは資料請求は
フィットちゃん
セイバン
山本鞄
池田屋
にしてます。
個人的にはセイバンがすごくおすすめなのですが、今回、次女が好きな色がセイバンにないため、色々探してます。
コメント