搾乳について相談です。2ヶ月の娘を6時間預ける予定で、母乳パックに搾乳して保存したい。搾乳のタイミングや1回の量が分からず、Pigeonの母乳パックと搾乳器を使おうと考えています。搾乳後の母乳の量や与え方について教えてください。
搾乳についてです。
現在完母で育てており1ヶ月の娘はすくすく育っています。
実は来月(その時には娘は2ヶ月になります)、どうしても外せない用事があり、6時間近く娘を見れなくなります。完母で育ててきてミルクにするのもな~と思い母乳パックに搾乳して保存し旦那に預けようと思っています。
ちなみにK2シロップを病院では搾乳して母乳に混ぜ哺乳瓶で飲ませていたので哺乳瓶拒否はないと思います、
そこで搾乳の仕方や搾乳した物を飲ませるときの1回の量などが分からず…。
もし搾乳するならPigeonの母乳パックと搾乳器を買って使おうと思っているんですが
・搾乳するタイミング(授乳した後?前?また1回の搾乳で母乳出る分出し切っていいんでしょうか?)
・普段授乳なので1回で飲んでいる量が分からず。例えば160の母乳パックで保存したとして、1回分は160ml上げれば足りるのでしょうか?1回でどれくらい上げればいいものなのか分かりません。
補足ですが、病院では褒められるくらいなので母乳の出は良い方なのだと思います。
なかなか同じような方はいないと思うのですがいたら参考までに聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
kiki
夜間など授乳間隔が空くタイミングで搾乳したらいいと思います。
だいたいうちはそれくらいのときは100〜120飲んでましたが人それぞれだと思うので、
いつもだいたいどれくらい飲んでるかスケールで測るなどしてみたらどうでしょうか🤔
コメント