※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
お仕事

保育士の給料について質問します。パート時給890円、正規15万円。求人は20万代が多いが本当でしょうか。

保育士してる方に質問です!
正規の方、パートの方の給料、時給聞きたいです😂
差し支えなければ教えてください😭💦
今パートしてますが時給890円です。
正規の時はよくて15万でした。
求人見ると20万代が多いですが本当ですかね😂😂

コメント

み〜

場所によりますね💦
東京あたりだと20万代が多いのかなと思います。ただそこから色々ひかれて手取り17万とかになりますね。
あとは小規模か、認可か、などでも変わってくるのかと思います!
社会福祉法人の保育園とかだと福利厚生しっかりしてて、ボーナス沢山もらえるイメージです😊

私もいまパートで2つの園を掛け持ちで働いてますが時給は1040円と1200円です。
ほんと会社によります😭

• みこみこ

みこみこ

え!!?保育士で千円超えてるんですか??🥺🥺🥺
    めっちゃ羨ましいです😭👏👏👏👏2つの園掛け持ちとか素晴らしい😭😭😭

• 4月4日
はじめてのママリ

今企業主導型にて扶養内パートなので1000円です。扶養内で時給高くしてしまうとシフトにたくさん入れないからこのくらいの時給になるのかな?

扶養超えてフルタイムとかだと1200や1300なとこもあります

ちなみに周辺だと公立が一番時給いいですが、以前勤めましたがハードでした💦

扶養超えて働けるようになったら、派遣にしようと思ってます

• みこみこ

みこみこ

時給高いですねー
    自分がバカらしくなります(笑)
    仕事内容はどんな感じですか?

• 4月4日
しろくま

今月働き始めるところですが、時給1130円です。
別の園で正規で働いてた時は月3回土曜出勤、平日フルで働いて手取り16万でした。
しんどかったですね、、、

タルタルソース♡♡♡

パ-トです。田舎です。850円です…
なんでみなさんそんな時給いいんですか。