イラッとしたけどスカッとした話昨日は義実家によばれたのでみんなでご…
イラッとしたけどスカッとした話
昨日は義実家によばれたのでみんなでご飯を食べました!
家に着いてすぐ、人見知りをすると知っているのに娘を強制抱っこしもちろん大泣き😨
義祖母がそんだけ泣いたらかわいそうじゃけ抱っこ代わってあげと義母に言うが、私の顔が見えるように抱っこするだけで代わる気はなし😑
いつまで待ってもその状態を続けるので、今度は私が無理やり抱っこ!
抱っこするともちろん泣きやむ☺️
ご飯を食べ終わってしばらくするとまた義母が抱っこする💦
今度は部屋を出て行き私も夫も見えないところに連れて行く😤
もちろん大泣き!←そりゃそうだ😤
私が近くに行っても義祖母、義父が抱っこを代わるように言っても抱っこし続ける😫
すると息子が義母にこう言いました!
「〇〇ちゃん(娘の名前)、かあか(私)に抱っこしてもらいたいんじゃない?」
息子に言われてしぶしぶ抱っこ代わってくれました😤
慣れて欲しいのもわかる!
でもあえて部屋を出て行くとかなんでするかな😇
義母は本当自分勝手😩
実母が抱っこしても泣くけど、すぐ代わってくれるし
やっぱ泣いちゃうよね〜早く慣れてね〜で終わる☺️
嫌いになりたくないけどこういうひとつひとつの積み重ねが大きくなっていくんだよな💦
- オニちゃん(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
メル
本当義母、自分勝手ですよね😬でも、最後に息子さん❗️よく言ったーーー😁
スカッとしましたね☺️
必要最低限に会うだけでいいのに頻繁に会ってたら嫌い度数が上がって仕方ないですね😑笑
お互い程よく距離をとりましょー🤭
ママり
うちもそうですよー😂
慣れないとねー、とか泣くのが仕事だからね、と泣かせっぱなしにされます🙄
赤ちゃんが泣くことより自分の抱っこしたさが勝つんでしょうね😫
良い人なんですけど本当義母との関わり面倒臭いです😓
-
オニちゃん
コメントありがとうございます😊
本当にそれです!!
自分優先じゃないと気が済まないんだろうな😑と思うと余計にイラッとしちゃいます💦
抱っこするなとまでは言わないから抱っこしたらすぐ代わってくれたらなと思います😔- 4月4日
オニちゃん
コメントありがとうございます😊
メルさんの義母も自分勝手ですか💦
本当にナイス息子!!ってなりました👏
仕事始めるので土曜は仕事なのでこれからは頻度が減ると思うので適度に付き合います💦
共感ありがとうございました☺️✨