※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいチャン
妊娠・出産

歩くとお腹が張ります。外出が怖くなってきました。同じ症状の方はいますか?

26wです。一週間くらい前から歩くとお腹が張ります。5分くらい歩いただけで張ることも…横になるとすぐに張りは治まるのですが、産婦人科に相談したところ横になって治るようならいいと言われましたし、2日前の健診では何の異常もないと言われました。出産の体力をつける為にもウォーキングしたり、赤ちゃんのものを揃える為に買い物にも行きたいのですが、いつ張りが出るか分からないので外出するのが怖くなってきました。同じような症状の方はいらっしゃいませんか?

コメント

chobon

わたしもその辺りから頻繁にお腹が張る、めまい、息切れなどの症状がありました。
なるべく人混みは避けて途中でしんどくなったらいつでも座って休める場所へウォーキングに行く事をオススメします!おなかの張りは痛みがなければ問題ないかと思います。
臨月になるともっと張ってくるようになると思いますが、出産が近いサインみたいですやよ!

mama

現在28wですが私もよく張ります(>_<)
犬の散歩もかねて30分〜1時間くらい歩くのですが、歩くとすぐお腹が張るのでその時は休んだり、歩く速度をゆっくりしたりしてます‼︎
もし気になるようなら無理して歩かず、様子見ながらもう少し週数進んでから歩くのもいいかもですね(๑′ᴗ‵๑)