※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

担任が変わり、ショックを受けています。

年少の時の担任の先生が異動になっていなくなり、
ロスで泣きたくなります、😭

そして年中の担任は結構なお年の厳しそうな先生になり
なんか私がショックです、笑😂

先生に罪は全くないのですが、
若い先生が担任してくれると思ってたので複雑です、笑😂

コメント

よっぽど良い先生だったんですね🥰✨若いとフレッシュな感じで子どもの事も分かって貰えるしいいですよね❤️

今年度はベテランの先生なんですね✨
お年の先生は経験を積んで来られた方なのでお子さんを違う見方で見てくれると思いますよ😊✨ベテランの先生は親より先生の方が分かってるわ〜やっぱりプロだ〜✨って思わしてくれる事が多いので、期待しましょう🙋‍♀️🎉🎉🎉

• ころ

ころ

そうですね!息子のためにも期待します(^^)!笑

• 4月4日
そよかか

めっっっちゃわかりますそれ!
3月下旬の春休み期間も仕事あったしで毎日預けてて、4月に居なくなったらそういうことです~みたいに皆さんはぐらかしてたのですが、そのうちの1人が異動しました😭
しかも担任3人いたうちの主担任😭
穏やかで私も大好きで、3人中誰よりも安心して預けることができてたので、4/1に居ないの分かってショックの中仕事いきました(笑)

逆に今まで年少クラスだった苦手な先生が異動したみたいで、上の子年少になるので担任になる恐怖(笑)がなくなり安心しました🤭

• そよかか

そよかか

うち明後日入園式(進級式)で、それまで担任教えてくれないみたいですが、もう入園式とかも終わられてますか?💦

• 4月4日
  • ころ

ころ

子供より親がロスになりますよねぇ😭
    わたしもはじめての子供ではじめての保育園1年目年少で、私も先生に育ててもらって気がしてたので、、、

3月31日に児童館行ったらそこに先生がいて、異動を知り先生の前で泣きました、😂笑

今日進級式があって、担任も今日発表でした⭐︎
    そよかかさんもつぎ良い先生だといいですね(^^)

• 4月4日
晴日ママ

次男
2年続けて担任してくれた方が
今年移動になりました
去年は三男の担任だったのて3年続けて我が子の担任でした!
卒園式で移動聞いた時1番泣きました🤣
そして去年次男の担任は
保護者からは煙たがられる厳しい先生でしたが
次男大好きになり
今年担任変わったら保育園行かん!って言ってました😵
その人が今年は三男の担任になり
うちの次男保育主任と園長に三男と同じクラスにしてくれって言いに行きました🤣

年中になると先生のみてないとこで色々あったりもします😭仲良くなったゆえのトラブルもなきしにもあらずです。
年配のベテランの先生は頼りになります✨