※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

ダイエット中の旦那。揚げ物は食べないから!と宣言されているのですが、…

ダイエット中の旦那。

揚げ物は食べないから!と宣言されているのですが、子供は揚げ物だと比較的良く食べてくれるので私と子供の分だけ作ってます。
旦那には別で鶏胸肉ソテーとか作ってます。

それなのに私が揚げ物している時とか、ご飯の時に「揚げ物美味しそうだからちょっと食べちゃおー!」と言って食べてます。

今日も晩御飯エビフライにすると言ったら俺は揚げ物食べないから鶏肉ソテーで。と言われましたが絶対揚げ物も食べてくると思います。

こんなことでイライラしてしまう私は心狭いですか?別メニュー作るのが負担になってきました。。

コメント

りか

なりますなります

ダイエットで食べないと言ってるお前のために面倒なことしてんのによ!!って

私の子供も揚げ物比較的食べてくれます❤️
なので面倒でも食べてくれるならと作る気持ちわかりますっっっ😤

なのに結局つまみ食いされるとちょっと!!ってなりますよね
私の家の場合は、私が主みたいになってるので旦那を押さえつけれますが
指摘して喧嘩になるような旦那様だと溜まってくばかりですよね(T ^ T)

私なら、別メニューが良ければ自分で用意してって言っちゃいます😅

いけ

別メニュー作ってあげるの優しいです🥺✋🏻

そして、旦那は鶏胸肉だから!のつもりの量で揚げ物してるのに、どんどん摘まれると私は嫌ですね🤣

いや、私揚げ物好きやのに足りんくなるやん!ってなります🤣

ダイエットしてるんやろ!
だめ!!って言ってあげません🙂💭

ゆーゆー

うちと一緒です!そしていつのまにかダイエット辞めてる😑

ササミだけでいいと言われて、旦那用にササミ別に焼くだけでもめちゃ面倒なのに結局他も食べてるから意味ないじゃんで思います😩