※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

写真撮影でトラブルがあり、家族写真を撮りたいがうまくいかず、関係が悪化しています。離婚は難しい状況で、どうしたら良いか悩んでいます。

こんばんは!

子どもが年少になり、園児服を着た写真を家族で玄関で撮りたかったので、義理父に頼んだら、撮れませんでした。

仕方なく部屋に戻ると、主人が子ども、義理両親の写真を撮っていました。私ももう一度写真を撮ってもらいたいとお願いすると、何度もお願いして、撮れなすて嫌な思いをさせてるのでダメだと言われました。

それでも、写真が撮れていなかったので、私の両親に送れない。もう一度写真を撮ってもらいたい。と義理父にお願いすると、主人にあれだけ、ダメといったのに、義理父の気持ちを考えてないと言われました。

昨日桜の前でも写真が、とりたかったのですが、子どもが乗り気でないからと断られました。

一年に一度、一生に一度の写真くらい撮りたかったです。

最近仲が良くないせいか、私の写真はあまり撮ろうとしません。私と写真一緒に撮りたくない?、私の写真も撮りたくない?と聞いてみようと思いますが、怒りますかね?

私がダメだと言われたのに、写真を撮ってと頼んだ。

怒ってるのに言い返した。

毎回同じことを言われて、反省が見られないからもう嫌だと言われました。

私だって、家族写真が撮りたかった。桜の前で写真、年少になったときの写真は今しか取れないんです。
あまり写真を重要視してないようで。

義理両親と子ども三人の写真はあるのに、家族三人の写真がないっておかしくないですか?

もう嫌だと言われて、私も嫌です。顔も見たくない。罵声ばかり言われ、かるく叩かれたりしました。

でも離婚は、できません。
普段は単身赴任で土日のみ帰省していますが、ゴールデンウィークは、一週間くらい家にいます。正直もめたくないので、ずっと家にいるのは嫌です。ゴールデンウィーク中に、在宅ワークが2日あります。その日は仕事に行こうと思っています。

どうしたらうまくいくのでしょうか?

コメント

なんかちょっとよく分からない文章ですが…💦
子供一人の写真だけ撮れば良くないですか?それをご実家に送れば。
お子さんがママリさんの事だけ嫌がって撮らせてくれないのでしょうか?😅

離婚したいような夫との家族写真より…。
子供だけの写真を、別に記念写真みたいに静止して撮らなくても、桜の下で自然な笑顔の我が子の写真とかで私なら充分です🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

主人が私と一緒に写真を撮りたくないんです。

確かにそうですね!娘一人の写真でも充分ですね!

• 4月4日
み

え、どういうことですか?
撮るのが下手くそすぎて何回も撮ってもらったけど映ってなかったってことですか?

そんなことより、罵声ばかり言われて軽く叩かれるって義父にですか…?
もしそうだとしたら普通じゃないですね。異常です…

普通息子の嫁叩きません。😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

機会オンチすぎて、写真が撮れなかったんです。

罵声とたたかれたのは夫です💦

• 4月4日
  • み

えぇ、今どき写真すら撮れない老人いるんですね👎
    ボタン押すだけなんに。😵

主さんが叩かれてなくてよかったです💦

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

機会オンチみたいで笑

私が主人に叩かれました。

• 4月4日
まる子

インカメ機能とか自撮り棒とか利用したらどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

この間自撮りしました。ありがとうございます!

• 4月7日