コメント
rssh
その頃は私はチェックアップのフッ素だけをしてた気がします!
今はチェックアップのりんご味をしてその後にフッ素のバナナをしてます!
はじめてのママリ🔰
かかりつけでは一本丸々飲んでしまうとかでなければ大丈夫、と言われましたよ😊
なのでうちも上の子はチェックアップの歯磨き粉+ジェルでやってます🙆♀️
-
ぷーさん
歯医者さんからは、フッ素がキツイのでうがいができるまで、バナナを使ってくださいと言われて、公式サイトにも6歳からと書いてあったので、チェックアップの歯磨き粉は使っていませんでした🥺ジェルというのは、歯磨き粉にもジェルにもフッ素が入っているやつですか?😖
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは既にうがいが出来たので3歳くらいからかな、普通にチェックアップのぶどうとか使って仕上げはジェルのバナナ塗布って感じでした😊
どちにせよ、ほんの少量しか使わないと思うので(と医師から指導された)それなら大丈夫だと思いますよー!- 4月4日
ぷーさん
チェックアップは、歯の汚れをとる歯磨き粉とは違うと聞いて歯磨きジェルも使用しています💦チェックアップのみでも大丈夫なのでしょうか?
rssh
バナナ味のチェックアップはフッ素だから汚れを取るものではないらしいです!!
なのでりんご、ぶどう味の歯磨き粉が白いのでしたらいいと思いますよ😊
ぷーさん
なるほど!!ありがとうございます🙇♂️
ぷーさん
何度もすみません!!!ぶどうやりんごなどの歯磨き粉はうがいが必要で、フッ素がきついので歯医者さんから、4~6歳まではバナナのやつを使ってくださいと言われたのを思い出しました💦
rssh
あ!うちもそう言われてた気がします😅
すみません!💦