※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

サイズアウトした子供服が大量で大量で...圧縮袋に入れて保管してますが…

サイズアウトした子供服が大量で大量で...
圧縮袋に入れて保管してますが衣装ケースは意外と
そんなに入らなくて💦

2人目女の子なので上の子の物は処分しようかな〜と
旦那に言ったら、まだ2人目も産まれてないのですが、
3人目も欲しいからその性別次第!と言ってて😂

まぁ確かになと思ったのですがアパートなので
中々収納スペースがなく(´;ω;`)

クローゼットの上に置けそうな感じなのですが、
ダイソーなどの布団収納袋に圧縮した子供服入れてる方いますか?こんなのです。

コメント

ダイソーの猫さんの収納袋使ってますが、圧縮した形によりますが硬いと横に引っ張られてファスナーの横破けるのであんまりおすすめしないです😂!

• ママリ

ママリ

ダイソーのバルブ式の圧縮袋を使っていてまさに硬いですー😭
    破けてしまうんですね💦

圧縮しないともう大量で🥲
    処分すれば良い話なんですけどね(´;ω;`)

• 4月3日
ママリ

私もダイソーで買った収納袋に入れてましたが、結局破れました😂😂
そんなに出し入れするものじゃないと思うのですが、経年劣化するみたいです!
今は結婚式の引き出物入れるような大きくてしっかりとした紙袋に入れて保管しています。

• ママリ

ママリ

破れたんですね(´;ω;`)

とりあえず今入ってる息子の服で娘にも着れそうなのは出しといて後は全部圧縮したまま保管という感じです😖

圧縮とかせずにしっかりした紙袋保管ですか??

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

圧縮したものを紙袋に入れています!

上の子の服を結構とっておいたんですが、うちの場合4学年差なので置いておく間に傷んでしまってるのも多く、ズボンのゴムやら靴下のゴムが伸び切ってブチブチになってしまったり、赤ちゃんの頃の服は白っぽいものは全て黄ばんでいてほとんど捨てました😵‍💫
    3人目となるとまだ先でしょうし、ある程度着古したものは処分してもいいと思います!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

もしよろしければ、どんな紙袋か教えて頂けると嬉しいです🥺💓

うちは4歳差の5学年差?です😖黄ばんでる物もありそうですね...あとで見てみて伸び切ってるやつとかは捨てようと思います!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

weddingって書いてあるので、友達とかの結婚式の引き出物で貰ったただの紙袋だと思います😂笑
    マチが大きいものがオススメです!
    この袋は20センチくらいはあると思います!
    これの他にもう2つあってクローゼットの上の段階に置いてます。

• 4月4日
ほのゆりか

質問とは違いますが、私なら捨てます

• ママリ

ママリ

やっぱり多少の断捨離は必要ですよね😭😭

• 4月4日