※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら🔰
妊娠・出産

5w~6wくらいですが、苺狩りで沢山食べたいのですが、胎児に影響はありますか?

5w~6wくらいですが、苺狩りで沢山食べたいのですが、胎児に影響はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に100個
食べたことあります(笑)

ゆき

トキソプラズマが怖くて
私は辞めました💦

イチゴに問題は無い見たいです☺️
ただ いちご狩りのように撮ってすぐ食べるものは土にトキソプラズマなどが付着していてそこからトキソプラズマに感染したという例をみたことがあります💦💦

水耕ならトキソプラズマは心配ないかもしれませんが、このご時世コロナが心配です💦
取り切りでハウスから出て食べるなら、まだマシかと思いますが、取りながら食べるのって私はリスキーだなと思ってます💦💦

どこまで心配するかですが💦💦

はじめてのママリ🔰

私も昨日いちご狩りを予約してたのでママリで初期の段階でいちご狩りをしてもいいのか質問させてもらったら、トキソプラズマになった方がいたのでイチゴ食べるのやめました🥺
でも息子が喜んでる姿見たかったのでお金を払ってハウスの中に入りました😅💭
その分旦那にたくさん食べてもらったのでお腹の子のためにもいい選択したかなと思いました🍓✨