na
あと9日ほどで4歳になりますが未だにおしゃぶりしてます😭
もう諦めておしゃぶりいらない!ってなるまでつけさせようと思っていたのですが、最近は寝る時以外はおしゃぶりの存在忘れていたのでもう少しで卒業できそうかなと思います☺️
歯並び悪くなるから心配ですが、もういっそのこと気の済むまでおしゃぶりさせていつか辞めるときが絶対くるのでそれまでの辛抱だと思ってます💦
ミルクティ👩🍼
有難い事に、その日のうちに卒業できました😅
1歳3ヶ月の時に保健師さんに噛み合わせが悪くなると言われて、その場で隠しました🥺
そしたら、すんなり卒業できました😂
元々、6ヶ月過ぎから寝言泣きを毎日していて、その時におしゃぶり使っていただけだったので、すんなり、やめられたのだと思います…💦
いきなり、無くすと混乱したり、何でないのってなって、余計にやめられなくなる可能性があるそうです😭
徐々に使用頻度を減らしていくのが良いと言われました😨
はじめてのママリ🔰
うちは3歳ですが夜寝るときは無いとだめです🙅♀️
寝てくれない方が大変なのでまだ卒業できそうにありません😭
ピクピクニンジン
下の子はすんなり辞めれました!
上の子は2歳で辞めさせ、おしゃぶりロスで不安定になってました😅
当日は泣き疲れて寝てました!
3日間くらいは大泣きして、チュッチューって叫んでました!
4日目からチュッ…(チュッチュって言おうとして辞める)って寂しそうな顔してました!
でも眠くなると恋しくなるのか、グズグズしてました😅
1週間経った頃から多少諦めが付いてきたのか、言わなくなりましたよ!
辞めさせる前にチュッチュは2歳までしか出来ないんだ!とか、
赤ちゃんが使う物だから、○○ちゃんは大きくなったからバイバイしないといけないんだ!と辞める前には言ってました!
コメント