※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事が人生のメインになってしまい、子育てよりも仕事が優先されています。どうしたらいいでしょうか。

仕事始まってから仕事がもう人生のメインになってしまっています。子育てよりも仕事がメインになっています。どうしたらいいでしょう。

コメント

ママリ🔰

子育てをメインにしたいけれど事情があってできないということでしょうか?
質問者さんは何に困っているのでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるならお金のために続けたいですけど仕事が大変でプレッシャーです仕事のことばかり考えてます

• 4月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです🥺

なかなか現実は厳しいですよね💦
    私も、今のまま正社員だと休みの間も仕事のことを考えたり、むしろ休みの間も仕事しないと成立しないのでパートになりました。
    と言っても、余裕はないのでいずれ正社員に戻らないといけないのですが…。
    もったいないですが、100%正社員に戻れる(圧倒的人手不足)なのでその選択肢がありました。

なかなか、一度離れると復職は難しい職業ですかね。悩みますね💦

• 4月3日

仕事は行く時間が決まってますし、働くのはお金、つまり子供のためでもありますし、私はそっち派です。

もし子供中心がよければ、貯金崩しても専業って友人もいます。

どちらを優先させたいか分かりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が正職員でかなりプレッシャーで辞めたいってなっちゃってますでももったいないかなぁとか

• 4月3日

退会ユーザー

子供の体調不良や行事など、気を使う場面やストレスになる場面多いですもんね😭

子供を理由にしてただ仕事が辞めたいのか分かりますか?

でも仕事って本当大変ですし、家事と子育ての両立や、合わない仕事してるストレスってハンパないですよね。

バイタリティがあれば、在宅で仕事できることも増えてます。

現実は、今のご時世尚更正社員はなれないことが多いです。
    パートや派遣でも稼げます。正社員でも会社が倒産すれば無職になります。

私は帰路に立った時、10年後を考えるようにしています。

10年後子供といれた時間を慈しみますか?塾代や学費を貯めれたことを頑張ったと思えますか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😥子供が2人いるので教育費が莫大にかかるので貯めなくてはいけない時期などは本当にわかっているのですが、人生の1日のほぼ大半の時間をこの仕事に費やしてこれからもやっていけるのかなあとか気持ちが落ち込んでしまって何か目標がなくなってきてしまっています。でも子供のためなんですよねこれも。

• 4月3日