※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めに🔰
子育て・グッズ

今度赤ちゃんを迎えるにあたって、ベビー服等を収納するニトリのカラー…

今度赤ちゃんを迎えるにあたって、ベビー服等を収納するニトリのカラーボックスを購入しようと思っています。
普段、空調の問題等があり夏と冬とで寝る部屋を変えているんですが、(夏は暑いので1階、冬は寒いので2階で)
出産予定日が6月末で、数ヶ月は1階リビング、秋頃から2階寝室に移動になると思います。

ここで質問なのですが、このような状況の場合カラーボックス等設置するタイプは不向きでしょうか?
吐き戻し等でお着替えがよくあると聞きますが、夜間も近くにないと、(1階リビングに置いたままだと)冬場大変になるものですかね??
できればよく見る三段ワゴンではなく、大きな持ち運びのできるお世話バッグ(おむつ等入るもの)とカラーボックスで対応したいのですが、、

教えてください🙇‍♀️

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

私は眠い中取りに行くのが嫌です!笑

最近は夜間に着替えたり授乳したりはなくなりましたが、してた頃は泣き声で飛び起きミルクと思ったら服べちゃべちゃ...眠気の覚めない身体で走るので、あちこちぶつかります(笑)

どのみち収納は必要だと思うのでそれは用意して、別にお世話セットみたいなのを作っておくのが楽かもですね😊

お世話セットの中に、あらかじめ肌着と服をセットしてすぐに着られる状態のを、1回か2回分入れておけば動かずに取り出してお着替えできます✨

• めに🔰

めに🔰

なるほどなるほど🤔!!
    あらかじめセットの中に入れて2階上がったほうがいいですね😎夜間ちょっと想像しただけで大変そう、、、、🙄!笑

ありがとうございます🌟✨✨

• 4月3日
はな

お世話バックに着替え2着くらいスタイとかガーゼハンカチとか入れておけばカラーボックスの場所は固定でいいと思います。
実際吐き戻しが多くて着替えが頻回に必要かは生まれてからじゃないとわからないし、私はあっちこっち子供の荷物を置いておくのが嫌なので取りに行ってましたが正直面倒です💦

• めに🔰

めに🔰

なるほど🤔!!
    わかります、私もできればひとまとめにしておきたいですがやっぱり毎日となると面倒ですよねえ😭!!
    ありがとうございます😊✨✨

• 4月3日
まめ大福

私は事情があり長く里帰りしてた関係で、実家ではしばらく大きめの布の袋?に娘の着替えやタオル一式を入れてました
赤ちゃんの服って数はあっても小さいので場所は取らないし、大丈夫でした☺️
私も着替えは近くにあった方が楽だと思います
1歳頃にやっと娘の収納用の棚を買いましたが、形や大きさもこのくらいがいいかなと把握できたしよかったです

• めに🔰

めに🔰

そうなのですね🤔✨✨
    棚は一年経ってからだったんですね😎✨
    なるほど!!うちは犬猫が連携していたずらがひどいのと、毛も舞う等で隠しておくところが欲しくて🤣
    ですが場所は取らないですよねたしかに!
    ありがとうございます😊✨✨

• 4月3日