コンタクト装着後の手洗いやタオルの使い方について心配です。対処方法を教えてください。
コンタクトの洗浄液について教えて下さい。
いつも朝起きてからコンタクトをつけるのですが、つけた後みなさん手を洗われますか?
いつもコンタクトをつけたあとタオルで手と目元をパパッと拭くだけだったのですが、子供が小さいので手洗いをしていなかったことを心配しています💦
また、そのタオルは洗面所にかけていて子供とお散歩に行って帰って来てから手洗いをしたあと、そのタオルで子供の手も拭いてしまっていました💦
大丈夫でしょうか?
心配なのでわかる方がいらっしゃたら教えてください😭🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つけた後は水で流すぐらいで泡でしっかりは洗わないです!
コンタクトの液自体、少量なら目に入れて大丈夫なようになってるぐらいなので、
タオルについた分ぐらい気にしなくても大丈夫だと思いますよ🤔💦
専用ケースや錠剤で発泡させたりするやつの、発泡前の液や粉がついてたらマズいと思いますが、
その場合はそれでコンタクト付けちゃった自分がヤバいので絶対気付くはずですし😭
こむぎ
洗ってないです💦
ティッシュかタオルで拭いてそのままです😅
-
はじめてのママリ🔰
えーほんとですか!
同じ方がいて安心しました😭✨
ありがとうございます☺️
お子さんに触れる前に気をつけて洗ったりされてますか?🥺- 4月3日
-
こむぎ
してないです💦
ちゃんと洗うのは帰宅時、トイレの後、オムツ交換の後ぐらいです😣- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです☺️
よかった〜😭😭😭
不安だったので安心しました☺️
ありがとうございます🥺🙏- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私は水でも流さずにタオルで拭くだけでして…💦
ワンデーのコンタクトや、洗浄液はソフトワンモイストというものを使っていて、錠剤なものは使うことないのですが😭
手洗いせず子供にいつも触れてしまっていたので心配しています😰
タオルについた分ぐらい大丈夫と言って頂きほっとしました🥺