※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
妊娠・出産

不妊治療で一人目を授かった後、自然妊娠した経験がある方いますか?産後3ヶ月で生理が来ず、二人目を自然妊娠できるか不安です。

不妊治療で一人目出産後、不妊治療なしで自然妊娠したかたっていらっしゃいますか?
産後3ヶ月のママですが、完全ミルクで母乳は一切あげてませんが、生理がこなくて少し焦ってます。
まだまだ気長に待ってもいいのですが、この間に夫婦生活を2回ほど避妊なしでしてしまったため、もしかしたら…と思ってます。
しかしながら私の場合五年間子供が出来ず体外受精で子供を授かった身なので自然妊娠の確率はなきに等しいのかなと思うのですが…

不妊治療で一人目を授かった後二人目を自然妊娠なんて話聞いたことがないので、ちょっと気になってこちらで聞いてみました😀

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元気に生まれなかったのでアレですが…体外受精で授かった1人目を死産したあと双子を自然妊娠、出産しました。

1人目までも5年ぐらいかかってるので似た感じですかね。

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます。
    やはりそういうパターンもあるのですね🤔
    死産の件お気の毒でした💦
    死産された後すぐ授かった感じでしょうか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死産後は10ヶ月で妊娠しました😃

• 4月3日
  • ミーナ

ミーナ

不妊治療なく授かれてこういう時神様っているのかなと感じちゃいます😂
    本当一気に2人も出来て凄いですね。
    私も二人目出来たらいいなと少し希望持てます。

• 4月3日
miii★

上の双子は人工受精10回目での妊娠出産です!
3人目は自然妊娠です!
3人目妊活始めるときに、双子のときに治療なしでは妊娠できなかったので、そんな簡単に妊娠しないだろうと思ってたのですが、まさかの一回で妊娠して驚きました😳

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます。
    不妊治療大変でしたね💦
    それだけ苦労されて授かったあとわりとすんなり次の妊娠することあるんですね!なんか希望が持てます🤗

• 4月3日
星

1人目は自己タイミングいれて四年以.AIH9回目での妊娠でした。

1人目が帝王切開だったので
一年あけて妊活はじめて、
2人目は薬とかものまずすぐ来てくれました。

• ミーナ

ミーナ

一年開けたのですね。
    やはり自然妊娠の可能性はあるのですね🤔

• 4月3日