※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめた☆
妊娠・出産

基礎体温を測り続けている7w2dの妊婦です。体温の変化で赤ちゃんの状態を心配したり、異常に気付けるかもと悩んでいます。病院には提出していません。

こんにちは!
本日7w2dになりました。
まだ基礎体温をはかりつづけているのですが…
みなさまはいつまではかってみえましたか?

体温が上下で赤ちゃん元気!赤ちゃん大丈夫かな?と考えたりするのは面倒だしやめたいなとおもったり…でも基礎体温でもしかしたら異常に気付けるかも!と考えるとやめるにやめれないです(^◇^;)

因みに病院に基礎体温を提出したりはしていません。

コメント

とんちゃん

6wくらいまでつけていましたが、つわりもすぐ始まってしまい、仕事もしてなかったので、起きる時間もバラバラになってしまったのでその頃にはやめました(^ ^)笑

• ☆まめた☆

☆まめた☆

やる、やらないで赤ちゃんに変化なんてないですがなんかお守り?願掛け?みたいになってしまっていて(^◇^;)
    とんちゃんさんは病院で特に指導とかうけられなかったですか?

• 11月11日
  • とんちゃん

とんちゃん

すごいわかります(^ ^)
    でも少しでも下がったら、すぐ不安になってしまってストレスもよくないな〜っと思いやめました(^ ^)
    私は不妊治療をしていたので、6wくらいまでしていてストレスになるのなら、やめても大丈夫よ!っと言われたのでやめました(^^)笑

• 11月11日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

ありますよね(^◇^;)変な願掛けみたいな気持ち
    病院からのご指導あったのですね(((o(*゚▽゚*)o)))

元々病院から何もいわれていないし…やめちゃってよいのかな(´・_・`)

• 11月11日
  • とんちゃん

とんちゃん

私は病院から指導ありましたよ(^ ^)
    気温の変化とかで寒くなるので、体温が下がることがあるので、気にしてたで〜(;_;)笑

病院の先生に聞いて見たらどうですか(^_^)?

• 11月11日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

あ、つけてたの?
    とか言われそうですが、気にしているくらいなら聞いた方が良いですよね(=゚ω゚)
    今度受診の時にきいてみます!ありがとうございます☆

• 11月11日
こっこ

わたしもまだ基礎体温測ってますよ!
赤ちゃんがお腹にいると、
ずっと高温期なのですか?
分からず測ってます(´・_・`)

あと体重と体脂肪もねんのため毎日
記録していますw

• ☆まめた☆

☆まめた☆

私もなにもわからずはかりはじめて現在に…調べていたのですが12w?くらいになると基礎体温もさがってくるみたいですね。
    あ!体重私もはかってます。そんなに大差ないようにおもえるんですけどね(^◇^;)

• 11月11日
M

最近ずっと体温が下がり気味だったので
昨日先生に相談するとストレスになるからもう計らなくても大丈夫だよ!と言ってくれたので私はもう計らない様にしようと思いました(^_^)

• ☆まめた☆

☆まめた☆

返信ありがとうございます(*^^*)
    同じ週数ですね(=゚ω゚)
    私も少し下がり気味ですヽ(´o`;赤ちゃん元気でしたか???

• 11月13日
  • M

M

昨日病院で見てもらったのですが
    元気で順調でしたよ(^_^)
    最近は寒いので多少体温が
    下がったりもするみたいです(>_<)

• 11月13日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

体温の低下が赤ちゃんに関係しないかとヒヤヒヤですヽ(´o`;
    私は来週の木曜日が受診日です。
    寒いのも関係するのですね☆

• 11月13日
  • M

M

私も体温が低いと流産してしまったのではと一日何回も測ったりしていました(>_<)
    でもそう言うのがストレスになっていたので先生の言葉を聞いて安心しました(^_^)
    赤ちゃん元気に育っていると良いですね(^_^)

• 11月13日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

一応36.8以下になることはないのですが…やはりガツンとさがった感じになると不安ですね(´・_・`)私もきいてみます。木曜日が遠いです

• 11月13日
  • M

M

しばらく下がった日々が続いていたので本当に毎日不安でした(>_<)
    私も心配なので一週間置きの検診にしているのですが毎回こんなに長く感じる一週間はないと感じています(>_<)笑

• 11月13日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

1週間おきにもできるんですね(=゚ω゚)羨ましいです!
    検診待ちは本当ながい´д` ;

• 11月13日